※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めて関西から北海道への飛行機旅行を予定しています。7月の航空券予約で、子供連れで体調不良などでのキャンセルに融通の利く格安チケットをおすすめしてください。

初めて飛行機に乗って関西▶︎北海道へ旅行に行きます。
航空券の予約について質問です。

7月の予約をとりたいのですが
子供連れの場合体調不良などでキャンセルなどありますよね💦

キャンセルに融通がきく格安のチケットをとりたいのですがみなさまのおすすめ教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

求めてる回答と違うと思うのですが、一つの選択肢として…💦
早割の航空券だと変更やキャンセルができないものが多いので、我が家は航空券はキャンセルできない安いものを購入して、旅行のキャンセル保険かけてます!
元々はコロナが流行ってる時に保険かけてたのですが、コロナだけではなく風邪などの体調不良や、お仕事で旅行に行けなくなった場合、旅行先のイベント自体が中止になった場合などに保険が適用されるというものです✨
実際に一度、旅行前日に熱を出した時にお金が支払われました!
保険料も2000円くらい(旅行代金によって違う)、航空券のキャンセル料や変更手数料を払うより安いのでおすすめですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そんなものがあるのですね!
    保険とはかけ続けてじゃなくて、1回の旅行のために1回きりの保険に入る感じでしょうか??
    無知だったため少し調べてみます🫡

• 3月10日
ママリ

実家が関西なので関空↔新千歳を行き来してます🙌
私は毎回peachのバリューピーチとゆうプランを利用してます!

• ママリ

ママリ

peachのアプリオススメです☺️✨

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ピーチ見たのですが2歳も有料みたいで折角安いのに高くなってしまって💦

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

利用したこと無いですが、AirDoとか🤔

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スカイマークが安そうで調べてましたがAirdo調べてみます!

• 3月11日