※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユズ
ファッション・コスメ

ラロッシュポゼのBBクリームやccクリームは下地が必要ですか?アルビオンのカラー下地は週5使ってどのくらい持ちますか?

ラロッシュポゼのBBクリームとか、その他ccクリームって下地必要ですか?それとアルビオンのカラー下地って週5使ってどのくらいもちますか?

コメント

こまち

スキンケア→日焼け止め→BBって感じで使ってます。
毛穴が気になる時だけ、部分用の毛穴下地を仕込んでからBBです。
私の場合ですが、エレガンスのコントロールカラーは目の下から頬の部分的に少量ずつしか使ってないので半年以上持ちました😅

• ユズ

ユズ

BBにも日焼け止め効果あっても別に日焼け止めするんですね😊毛穴下地のオススメありますか?

• 3月11日
  • こまち

こまち

日焼け止めは別で塗ってます😊
    スキンケア後に顔だけでなく首とか耳とかまでぱぱ〜って塗ってからBBにしています。
    私も最初は化粧品だけの日焼け止め効果でいいと思ってたんですが、有名なメイクアップアーティストさんや美容系YouTuberさんみなさんが日焼け止めは別に塗るもの!と仰っていて、私も妊娠中から少しずつシミが出始めているので今までのメイクだけじゃ足りなかったんだと実感したんですよね😭

毛穴下地は私はセザンヌの物を使っています。
    無色のジェルでサラサラしているので使いやすいです!
    今のところ私の毛穴はそれで隠れてます。

• 3月11日