保育園に使うおむつを変えたい。パンツタイプでおすすめを教えてください。
保育園に持っていく用のおむつ何使ってますか??🤔
来月から保育園です!
いま家ではムーニーのおすわりMを使ってるのですが、最近ゆるゆるうんちではなくなってきたので
もう少しコスパ良いのに変えようかな〜と思ってます😳
メリーズとパンパース、グーンはテープタイプだけ使ったことがあってグーンは何となく漏れやすいイメージだったのですがパンツタイプだとそれぞれどうですか??😭
パンツタイプで、つかまり立ちしてる子のおむつおすすめ教えて欲しいです🙆🏻♀️
- mama(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
YSK
保育園用はマミポコで十分だとおもってます😂ゆるゆるうんちじゃないなら!下の子も固まってきてから家も保育園もマミポコです!
こってぃ
楽天でポイント還元率がいいときにグーンやマミーポコまとめ買いしてます!安さ重視◎
保育園ならこまめに変えてくれるはずなので、おしっこも漏れることほぼないと思いますよ☺️
グーンはちょっと紙っぽくて、マミーポコはサイド柔らかめです。
サイズ感はどっちも大きめだと思います!
2児のママ
マミーポコ使ってました😂😂
安かったので笑
mama
マミーポコ気になってました!
サイズ感大きめですか??😳
YSK
いま9キロ〜10キロほどの体重なのですがいまジャストサイズかなって感じです!いまのところシャバシャバうんちじゃない限りうんち漏れはないです!マミポコ前はムーニおすわりMでしたがムーニよりは余裕あります!