※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ゆうちょ定期100万円を5〜6年放置中。あおぞら銀行の定期がお得か相談中。どちらがいいでしょうか?

初歩的な質問ですみません💦

今私名義のゆうちょ定期が100万ちょっとあります。
特に使い道はなく、追加も引出もなく5〜6年置いたままになっています。

最近あおぞら銀行の口座を作ったのですが、あおぞら銀行に預けた方がお得なんですよね?
あおぞら銀行の定期にした方がいいでしょうか?

コメント

sana

はじめまして〜!
私だったら100万をちょっとずつ分散して外資系に入れるかもしれません😂
なんだかんだ言ってドルは強いですからね〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして♪
    外資ですか!今ドルが高いと思いますが、どうなんでしょう⁇😵‍💫
    まだまだ勉強不足でお恥ずかしいです💦勉強期間も含め、今ゆうちょ→あおぞらへ移行して、ドル買う時まであおぞら銀行で温めるのもひとつですか?😵

• 3月10日
  • sana

sana

外貨ならやっぱりドルが強いのでドル建てしたほうがいいと思います!😌
    あおぞら銀行には外貨預金のサービスはやってないですかね?
    保険屋さんでドル建ての商品あったりすると聞きやすいかなと思います🙌

• 3月10日