※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの咳と鼻水がひどくて、病院では風邪だけと言われました。このまま様子見て大丈夫でしょうか?

子どもの咳と鼻水が止まらないです。むしろ咳が次第に酷くなっている気がします。現在生後7ヶ月です。
病院には大きな病院と個人院の両方に行きましたが、赤ちゃんによくある風邪ですだけでした。
このまま様子見でも大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳と鼻水はまぢで長引きます😱
2週間、下手したら1ヶ月覚悟です😂
メルシーポットとかもってないですか?
もう頻回に吸ってあげたり
加湿、寝るときは少し頭側もちあげる
などするしかないです😅

• 👶🏼

👶🏼

やっぱり長引くんですね😩
    持ってます!お風呂の後だけ吸ってるので、それ以外の時も吸ってあげようと思います。

• 3月10日
はじめてのママリ🔰

病院に行ったのはいつですか?🤔
薬はありますか?💦
薬飲んでも良くならないとか
1週間くらい経つなら
私ならもう一度受診します🙇‍♀️
あとは耳鼻科で鼻水
吸ってもらうとか🙇‍♀️

• 👶🏼

👶🏼

5日前から咳と鼻水が始まって、すぐに病院に行きました!
    薬もあります! 様子見てみますね。

• 3月10日
もみじ

風邪引いて小児科に行きましたがシロップを飲んで飲みきり、それでも良くならなくて(咳、鼻水が止まらない、目やにが凄い)たまたま大きな病院に行くことがありました。
風邪と言われ風邪薬を飲んでいました。それでも症状は変わらずで1ヶ月ぐらいは風邪症状がありました。
再度、大きな病院に行くことがありドクターに色々聞くと母乳やミルク飲みが良い、排尿、排便がある吐き戻しがないなら様子見て大丈夫と云われました。
1ヶ月の間でメルシーポットで鼻水は朝晩行っていました😌
加湿器も併用していました。
心配ですよね。
咳が酷いと尚更。私も子供が咳が酷いのは心配でした。
ただ👶さんのお子さんの状況が見ていないので分からないので何とも言えないので、もし酷くなっているなら病院を再度受診しても良いと思いますよ。

• 👶🏼

👶🏼

咳と鼻水が始まってから離乳食を食べません。ミルクは全部飲む時と飲まない時があります。
    でも機嫌はとても良くて、肺の音も問題ないと病院では言われました。
    もう少し様子見てみます!!

• 3月10日
らすかる

元気なら様子見しますね🤔
加湿して湿度が50%はあるように気をつけつつ、鼻吸いして病院でシロップなり貰っているなら飲ませますかね😄
あと、頻回授乳なりして口の中も潤わせておきます😊(←うちの子はよだれ少ないので💦)

• 👶🏼

👶🏼

元気は元気です!機嫌もいいのでもう少し様子を見てみます!

• 3月10日