※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでみん
妊娠・出産

風疹にかかったことがないので気をつけるよう言われた。外出時はマスクや手洗い、うがいをしている。予防接種の紙を次の子のためにもらった。

今日、検診に行って‥前回の血液検査の結果が出た✨
風疹にかかったことがないから気をつけてって言われたけど‥みなさんどのように気をつけてましたか(・・?
やっぱり、外出時はマスクして…手洗いとうがいですかね^^;
産まれてからの風疹の予防接種の紙を次の子のためにってもらったけど‥3人目かぁ(笑)

コメント

まめこ

基本の手洗い、うがい、マスクでしょうね!
予定なくても、周囲の方の為に予防接種したほうがいいですよ!
私も抗体つかない1人です!

• ひでみん

ひでみん

返信ありがとうございます♫
    やっぱり、そうですよね✨落ち着いたら予防接種します😊

• 1月16日
YJM

私も妊娠中は風疹の抗体が全くないに近いから気をつけてと言われてたので出かける時はスーパー行くだけでもマスクして帰って来たら手洗いうがいしてアルコール消毒をマメにしてました!(*^^*)

後は極力人混みが多い所には行かないようにしてました!(*^^*)

• ひでみん

ひでみん

返信ありがとうございます♫
    そうですよね✨今も、インフルエンザなどの予防でうがい手洗いしてるから…そのまま対策しなきゃですね(^^)私も、アルコール消毒してます😄

• 1月16日