※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocona
子育て・グッズ

母乳が出過ぎて赤ちゃんが泣いて吸いたがらない状況で困っています。対処方法がわからず焦っています。夜中は特に大変で、ミルクに頼ってしまいます。母乳を飲ませたいです。助言や経験談をお聞きしたいです。

混合でやっています🍼
おとといから母乳を咥えて何度か吸うとふぇ〜んと泣いて離すようになりました。その後も口を開け咥えて吸うため拒否ではないと思いますが... 以前から分泌過多気味で、初めはポタポタ程度なのですが、少しでも吸ってもらうとだらだらと母乳が流れ始めます。
きっと吸わなくても出てくるため休憩ができずパニック状態になるのだと思いますが、対処の仕方がわかりません...😭 圧抜きしていますがあまり効果がないのと、泣いてるときにするため焦ってしまいます💧

少し時間が経つとゴクゴク飲めるようになっています。
ただ、そこに行き着くまでにギャン泣き→あやすの時間があり、特に夜中はめんどくさいのとイライラしてしまうのが勝ってしまいミルクにしてしまいます。
ただ母乳が出ているのなら飲んでもらいたいです😭
文章がわかりづらくてすみません、もしアドバイスや、私もそうだった、などの意見あれば教えていただきたいです...!!

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に最初ポタポタだからではないですか?
ミルクは最初から思うように飲めるけど、母乳は最初はゆっくりだから。出てこないよーーって泣いてるのでは?😳

はじめてのママリ🔰

私は完母でたまーにミルクのませてます!
主さんと全く同じ感じが続いたり飲んでくれる時は飲んでくれます!
もう1ヶ月過ぎてるので授乳間隔も空いてきたのかなて思い、お腹すいてなかったんかな〜て感じです😅お腹すいてるはずなのにとは思うんですがあやすとそのまま少し寝たりするので放置したり極限まで明らかにお腹すいてるなってなるまではあげなかったりすると吸い付いてくれました😂