※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

保育園の進級ごとに担任の先生は変わるか不安ですか?他の先生が頼りない感じで少し不安ですか?

保育園って進級ごとに担任の先生は変わるものでしょうか?そこそこだと思いますが、みなさんの通われている園はどうですか?
先日担任の先生にお伺いしたところ、どうかな〜😂まだ言っていいか分からなくて😓と言われて、、
という事は変わるのかな、、担任の先生以外が何となく頼りない感じなので少し不安で💦

コメント

ママ

変わりますよー!!!

はじめてのママリ🔰

持ち上がりの年もありますが、本当その年度によりますね😅💦
持ち上がったとしても大体2年までです🤔

みか

毎年変わりますよ🙃!

まいたろ

持ち上がりの場合もありますし、年によって変わります!

もちあがりもたまにありますが毎年変わります!
先生が2人いて、2人とももちあがりとかはないと思います!

べき

基本変わります。
たまに持ち上がる先生が学年にひとりいたりはしますが、毎年持ち上がるというのは無いですね。
あとは乳児クラスの先生が3歳以降クラスの担任になることはうちの園ではほぼありません。逆に3歳以降のクラスの先生が乳児クラスの担任というのもありません。

🌻

うちは基本持ち上がりないので毎年変わります😅

向日葵

うちの園は、低年齢の時は複数担任がいるのでそのうち一人は同じ先生が担任で、
年少くらいから担任が一人になり毎年変わってます。
今まで関わってなかった先生が急に担任になったりもします😃

ママリ

変わる先生もいれば変わらない先生もいました。
うちの息子は加配ついていて見事に加配の先生が変わり慣れるまで大変でした💦