※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
産婦人科・小児科

オーククリニックフォーミズ病院での出産経験者へ。入院前にコロナ検査を受けましたか?

千葉県松戸市にあるオーククリニックフォーミズ病院で出産された方にお聞きしたいことがあります。入院の際コロナの検査などをしてから入院になりましたか?

コメント

みー

しませんでした!立会いの旦那も検査なしでしたよ💡

• えりな

えりな

お返事ありがとうございます!ちなみに最近ですか?( *˙0˙*)

• 3月10日
  • みー

みー

ごめんなさい最近ではないです💦令和3年6月ぐらいの緊急事態宣言が解除されたわずかな2週間の間に出産でした!

• 3月10日
  • えりな

えりな

そうだったのですね!今どうなってるのかソワソワしちゃいます😫

• 3月10日
  • みー

みー

マスクも任意になるみたいですしコロナに対してゆるくなってるといいですね🥺

• 3月10日
  • えりな

えりな

ほんとにそれを願うばかりです🥺色々とありがとうございます😭

• 3月10日
はな

2年前の出産の時ですが、
妊婦さんは唾液の検査が38wであったと思います!入院の時に検査はありませんでした!立ち会いの旦那さんは予定日の2週間ぐらい?前から毎日検温で立ち会いの時はN95マスク、ガウン、足袋などセットになったものを購入しての立ち会いでした!金額は1000円くらいだったような💦曖昧ですいません💦
今はだいぶ変わってると思います🧡

• えりな

えりな

お返信ありがとうございます!そうなのですね!私、一度コロナになってから菌を保有しちゃうタイプなのか何度検査しても陽性が出てしまうので出産近くなってからも変わらず陽性反応出てたらここで産めないなと心配になりまして💦

• 3月10日
  • はな

はな

なるほど!!
    そうなると設備が整った大きいとこに転院ですかね...?
    現在のオークの対応を聞いてみた方がいいですね☺️妊娠後期になってバタバタ病院探すのも大変ですし😭💦もし陽性ならオークが提携してる病院があると思うので問題ないと思いますが、オークご飯美味しいし違う病院に行くのもちょっと寂しいですよね💦

• 3月10日
  • えりな

えりな

そうですね!次行くときに確認してみます!ありがとうございます😭

• 3月10日
はるはな

2022年11月に出産しました。
私は検査なしで大丈夫で、
立ち合いの旦那さんだけ抗原検査キットを病院で購入という形で渡されて検査してから立ち合いしましたよ!

• えりな

えりな

お返事ありがとうございます!
    じゃあこの感じで行くと妊婦さんは検査なしでいけそうですね。よかったぁ😩❤️ありがとうございます😭安心しました!

• 3月10日
こんちゃすぬ🥨

2022年8月に出産したんですが、私は検査なしでした!
夫は上の方と同じように検査キットで~って話だったのに直前に立ち会い不可になったので必要なくなりました…😂
なので出産される方は必要ないと思います😊

• えりな

えりな

そうなんですね!それを聞いて安心しました🥺最後の出産と思っているのでオークさんで産みたいです😫

• 3月10日
poko.

3月末に出産予定です。

自分自身が入院の際はPCR検査はないそうですが、臨月に入ってから毎日体温計測し指示された紙に記入しています。

主人が立ち会い希望ですが、立ち会う前に病院で購入したキットにて検査してから陰性確認が出来てから産院に入れると言われました!

万が一、立ち会いに間に合わなかった場合、事前に病院にて別に購入していた(立ち会いグッズ)は明細があれば、返金があり
キットの代金は返金は無しとのことです😂

• えりな

えりな

そうなのですね!ならよかったぁ。最悪旦那が陽性な分には、いいか…笑笑

• 3月14日