コメント
はじめてのママリ🔰
2月に第二子を計画無痛分娩しました。
1.入院した当日に出産になりましたか?
→はい。当日の朝7時に入院し、16時ごろに出産しました。
38週の最後の検診は子宮口1cmでした。
2.旦那さんの立ち会いはいつからできましたか?
→希望すればすぐに立ち会いできます。
入院してバルーンや促進剤を入れてから、助産師さんに呼んでいいか聞きました。旦那さんは一度入ると出産まで外に出れないので、軽食や飲み物を準備しておくといいですよ!
出産の進み具合によりますが、お昼ぐらい旦那さんを呼ぶのが良いと思いました。
出産頑張ってください。
こたまご
ママリさん、ご出産おめでとうございます🎉
今回の計画無痛は割と早い段階から麻酔を入れてもらえましたか?
私も来月にオークで無痛分娩を控えていまして、無痛分娩の流れも可能な範囲で教えていただけると助かります😭
-
ママリ
ありがとうございます♪
一応レポはっときます🤣
質問あればお答えいたします!!- 6月23日
-
ママリ
私もいついれてもらえるんだろうと思ってましたが痛み3くらいでいれてもらって良かったです😭
助産師さんにそろそろ麻酔いれる?と聞かれていれました🙌🏻- 6月23日
-
ママリ
本当に無痛とはいえ怖くてドキドキしてましたが理想なお産でした😳
こたまごさん来月出産頑張ってください🫶🏻- 6月23日
-
こたまご
さっそくレポありがとうございます‼︎
とてもわかりやすいです🥹
前回は促進剤使ってしっかりめに子宮口開いてからのライン留置だったんですがまさかの入ってなくて、その後3回目でやっと入ったのでラストスパート以外はほぼ自然分娩でして😂😂
こんなに早い段階でちゃんと入れてもらえると思うと頑張れそうです💪!!
ちなみになんですが、麻酔スタートの時はそろそろ入れてほしいことを自分から伝えた感じですか?それとも子宮口の開き的にそろそろいれようかって医療者に言われた感じですか?- 6月23日
-
こたまご
2年半前と比べて麻酔の対応が理想すぎて、情報ありがたすぎます😭😭
私も促進剤トラウマなので、早め早めで動いてもらおうと思います!
お忙しいところ、お返事ありがとうございました😊- 6月23日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます👏
回答が間に合わなかったですね…すみません🙇
2人育児は大変ですが、お互いに頑張りましょう❤️
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
先日無事に計画無痛分娩で出産いたしました!!!!
私も最後子宮口指いっぽんくらいで当日16時ごろに産まれてはじめてのママリさんと一緒でした🥰
こたまご
こちらでお伺いさせてもらって申し訳ないのですが、、
計画無痛だといつのタイミングで無痛の麻酔を入れてもらえましたか?
また痛いタイミングはいつまででしたか?
私は1人目の時オークで無痛だったのですがほぼ全開まで我慢しまして。。
最近は麻酔の方針も変わったようなので参考にさせてもらえると🙇♀️