※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆいマンマ
子育て・グッズ

明日、風邪の症状があるけどワクチンを受けるべきか悩んでいます。前に高熱が出た経験もあり、体調が心配です。ワクチンを受けないと次の接種が遅れるかもしれないので不安です。皆さんは風邪の時にワクチンを受けますか?

明日、ワクチンをうちにいきます。

ですが今、風邪を引き出した感じで鼻水、鼻詰まり、微熱もたまにあります。明日、ワクチンをしてもいいものか悩んでいます。先生は熱がなければといいますが前にヒブをうって高熱が出たので出来れば万全の体調で受けさせたいです。

でも前に風邪が長引いてワクチンを中々打てずあと3ヶ月以内でヒブや混合、B型肝炎(2回)うたないといけません。
今回、先延ばしにするとまた1~2週間後の接種になってしまって全部打てるの?と心配です。

風邪くらいなら皆さんワクチンしちゃってますか?私が心配しすぎなのかな(>.<)

コメント

ひかりこママ

予防接種のスケジュールってうまくいかなかったりしますよね(´;ω;`)
うちの子も風邪などで延ばし延ばしになったワクチンを3ヶ月程でうたないといけません(・ω・`;)
私なら治りかけの風邪なら先生の診断で接種しますが、風邪のひき始めで微熱があるなら諦めてせめて1週間後にします(><) 前回の予防接種で熱が出てしまっていたのならなおさら…(´._.`)
私も心配性なので(^_^;)

• ゆうゆいマンマ

ゆうゆいマンマ

ありがとうございます!

やっぱり心配なので今日はお薬貰うだけにします(^^)

• 1月17日