コメント
退会ユーザー
インプラントしてます。
私の場合、まず骨を削ってそこにネジみたいな物を埋め込み、それにパーツをつけ、最後に作った歯をつけました。
私は土台の骨がしっかりしていたので、最初に土台の骨を作る工程がなかったので少し安かったですが、20〜30万した気がします。
数万円では出来ないと思うので、今の歯医者さんの言う事が正しいかと思います💦
退会ユーザー
インプラントしてます。
私の場合、まず骨を削ってそこにネジみたいな物を埋め込み、それにパーツをつけ、最後に作った歯をつけました。
私は土台の骨がしっかりしていたので、最初に土台の骨を作る工程がなかったので少し安かったですが、20〜30万した気がします。
数万円では出来ないと思うので、今の歯医者さんの言う事が正しいかと思います💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
我が家のカレンダーはガス屋さんから送られてくるのを使っています。 書き込むところが大きくてマーカーで色分けして書いてます。 先日、イオンで写真のパンどろぼうのカレンダーを見つけて書き分けできて使いやすそうと…
やらかしたーーー😇😇😇 お隣さんとお話していたら、娘が隣のおうちに飾っているクリスマスのオブジェを触ろうとしたので壊したらまずいと思い、咄嗟に「ばっちいから触らないよ!」と言ってしまいました😂 お隣さんもお子さ…
今日からマイナ保険証やってみようとして久々の子供たちの受診あったからやってみようとしたら、顔認証もダメ・暗証番号も忘れてて上手く手続き出来ず悔しい思いをして、今日は健康保険証にして帰ってきました😭 はあ…誰…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
リーナベル
そうなんですね💦
レントゲン上ネジみたいなのは見えませんでした💦
そしたら前かかっていた歯医者はなんでインプラントにしますって言ったのか謎です🤔
退会ユーザー
インプラントのネジを入れる時は手術室で「ガガガガガッ!」と工事現場みたいな音立てて入れますし、パーツを合わせる時もネジを「ギチギチギチ!」と締める音や感覚が凄く、普通の治療とは全然違うのでそんな覚えがなければまず間違いなくインプラントではないと思います💦
もちろんレントゲンにネジもハッキリ写りますし💦
個人的にはセラミックの被せ物を、歯医者さんが間違って「インプラント」と言ったのかな?と思います🤔
セラミックの被せ物なら数万円しますし💦
前の歯医者さんに治療記録が残っているはずですし、問い合わせてみてもいいかもしれませんね💦
リーナベル
手術室でするんですね💦
そしたら完全に違いますね😅
インプラントって言われたからもうその気になってて、歯医者探しもインプラントのとこじゃないとって一生懸命探してました💦
ありがとうございます☺️