コメント
ちくわ
小麦粉粘土なら安心ですよ♡
家でも作れます( ¨̮ )
みつき
うちの息子は保育園で小麦粘土で遊んでいるようです!
万が一口に入れても大丈夫なんだと思います!
-
かえママ
ありがとうございます(*^^*)
小麦粘土がいいんですね!- 1月16日
かん☆つぐママ
上の子が小麦粘土で遊んでます🎵万が一のことを考えて、一緒に遊べるときにしか遊ばないようにしてます。赤ちゃん本舗でディズニーの型が入ってるものを買いましたが固くなってしまったので、100均の小麦粘土を買って使ってます😄2歳のお子さんなら大丈夫かと思いますが、1歳の真ん中のお子さんの方が口に入れないように気をつけられると良いと思います☺
-
かえママ
100キンにも小麦粘土あるんですね(*^^*)探してみます!
1歳の息子は口にいれそうなので気を付けたいと思います!- 1月16日
pi💕
全然関係ないですが、うちの息子もおねんどお姉さんのマネしてコネコネ〜コネコネ〜ってやってます!(笑)
百均の小麦ねんど!
わたしも探してみます💕
-
かえママ
一緒ですね(*^^*)
おねんどお姉さんにいつもくぎ付けです!
粘土で遊ぶ子供の姿が今から楽しみです(*^^*)- 1月16日
かえママ
ありがとうございます!
小麦粘土家で作れるんですか?
ちくわ
私は調べて作りました!
小麦粉に一滴、二滴サラダ油を入れて水をいいくらいの硬さになるまで混ぜるだけです\(^^)/色付けたければ食紅とか、抹茶やコーヒーでも色付くみたいです!
かえママ
そんな簡単に出来るんですね!手作りなら口に入れても安心ですね(*^^*)
ちくわ
はい!オススメです♡
かえママ
試しに作ってみます!