授乳中に赤ちゃんが泣き、母乳が出にくい状況。胃腸の調子も悪い。ミルクをあげてもいいか、母乳の出を良くする方法が知りたい。母乳育児が難しくなるか心配。
完母でしたが、生後5ヶ月を目前に急に授乳中にぐずるようになりました。乳首を咥えて30秒くらいで不快そうに泣きます。そのあと何度か咥えさせますが繰り返し泣くので母乳があまり出ていないようです。
その後ミルクをあげたらグビッと160飲みました。
再び母乳の出をよくする方法があったら教えてください。
数日前から私が胃腸の調子が悪く、ご飯をしっかり食べれてないのも影響ありますか?
また今後もミルクを与え続けていたらこのまま母乳育児は難しくなるのでしょうか。
- komachi(2歳1ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
やはりお母さんが沢山食べて
飲ませるしかないですね。
飲ませないとでなくなるので飲まなければ絞りましょ😊
はじめてのママリ
ご飯食べてないならどうしても出なくなりますよー🥲
米と水と根菜をたっぷり摂って、なるべくしっかり睡眠取ればまた復活すると思います!
私も体調崩した時とか生理前とかは母乳減ってました😣
哺乳瓶拒否だったので、どうにか増やして完母のままいけましたよ😉
-
komachi
やはりそうゆうものなんですね💦正直こんなにすぐに影響出るとは思わず認識が甘かったです😅
まずは私がしっかり栄養と休養を摂りたいと思います!
ご返信いただきありがとうございました😊- 3月9日
ママリ
先月体調崩しましたがおっぱい出がかなり悪かったです。
ご飯と水分 睡眠かなり影響あります😫
ちなみに一日2回ほど未だにミルクあげてますが、母乳ちゃんと出てますよ😊 ちなみにオートミールやココナッツウォーターオススメです🙌
-
komachi
私も1日1回ミルクあげてますがこのまま母乳キープしていきたいです✨オートミール母乳にいいんですね!試してみます☺️
ご返信いただきありがとうございました!- 3月10日
komachi
やはり私の食欲と関係あったんですね😅頭でわかっていたもののこんな顕著に影響出るとは思わず焦りました💦
まずは私がしっかり栄養摂りたいと思います。ご返信いただきありがとうございました😊