※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

肌着の使い分け方について教えてください。気温や季節での適したタイミングを知りたいです。

肌着のタンクトップ、キャミソール、メッシュ生地のものはどのよいに使い分けますか?
東京に住んでいますが、できれば〇月〜や〇度以上でなど詳しく教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ママリ

男の子はタンクトップ、女の子はキャミソールが多いと思います✨
なので、うちは下の子が女の子なので、主に梅雨明けて暑くなりはじめたくらいから、メッシュのキャミソール肌着を着せてます😊
9月過ぎて少しずつ寒くなってきたら、半袖のメッシュにしたり。
10月以降は寒くなるので、半袖の綿とかの肌着を着せています✨
長袖の肌着は、うちは真冬(12〜1月)の外出時しか着せてません!💦

ちなみに今は、半袖の綿の肌着を着せています✨
5月くらいになって暑くなってきたら、キャミソールに変えると思います😊
神奈川に住んでいます!気温は東京と大して変わらないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    神奈川県にお住いなんですね!とても詳しくわかりやすくて助かります🙇‍♀️✨

女の子はキャミソールが多いんですね!
    私も今は半袖の綿の肌着を着せています!5月頃からキャミソールを着せる感じなんですね!その際は綿ですか?もうメッシュですか?
    日によって少し肌寒い場合はキャミソールは変わらず、服や上着で調節する感じですか?

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

そうですね!お店でも、男の子用でキャミソールは売ってないと思うので、多分そういう分け方をしてるのかな?と思います😂でもタンクトップのシャツなら女の子が着るのも普通にアリだと思います!

5月ってかなり上旬と下旬で気温差あるので、その日によって変えたら良いと思います✨
    でも、メッシュと綿の使い分けるの面倒なので、うちはキャミソールはメッシュ、半袖はメッシュと綿の2種類で、使い分けてます😂💦
    そうですね!服や上着の素材で調節してます、✨

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにメッシュのキャミソールと決めてしまえば揃えるのも楽ですし、使い分けも面倒ではないですね😊
    まさに今ですが季節の変わり目って本当に服の組み合わせ悩んでます😂
    わかりやすくありがとうございます!

• 3月9日
ちゃん

年がら年中キャミソール&タンクトップの肌着を着てます😊(息子はタンクトップオンリー)
夏になって首周りが開いてる服を着る時はキャミソールを着せて、それ以外はどっちでもいいやって思って特に使い分けてはいませんね。
メッシュ生地のものは5月くらいから10月くらいまで主に使って、でも子どもがメッシュのがいいと言えば真冬でも着てます笑
静岡の東京寄りの山に住んでるので、東京とそんなに変わらないかなーとは思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

静岡県にお住いなんですね!
    年中キャミソール、タンクトップを着ているんですね!
    5月からもうメッシュを使うんですか!参考になります🙇‍♀️
    詳しく教えていただきありがとうございました😊

• 3月9日
  • ちゃん

ちゃん

ちなみにですが、メッシュになると綿100%じゃないんです😭
    なので肌が弱い子や気になる方は綿のものを選ばれるのがいいかと思います😊
    (うちは私の祖母が素材にこだわるので、なるべく綿100%のものを選ぶようにしてはいます。なるべく、、ですが笑)

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

メッシュって綿100%じゃないんですか😳
    そうなんですね💦肌は弱くはないと思いますが一気に枚数買わない方がいいですね😣
    詳しくありがとうございます!

• 3月9日

連日25℃超えるようになったらタンクトップやキャミの肌着にしようかなと思ってます🙋‍♀️

なのでGWくらいかな???と思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

25℃を目安にされているんですね💡
    参考にさせていただきます✨
    詳しくありがとうございます!

• 3月9日