※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💫
お仕事

保育園に子供を預ける時間ができるので資格を取りたい。FP3級と登録販売者に興味があり、パートで使える資格を目指したい。

おすすめの資格教えていただきたいです!
一歳の息子が4月から保育園で私も働くのですが、1人の時間が今よりも確保できるので資格を取りたいと思っています。
大卒なのですが、大学在学中に妊娠・出産した為、飲食店・販売のアルバイトしか経験がありません。
資格とって絶対正社員になって働きたい!ということはなくて、パートでも働けて使える資格が何かあったらいいなあという感じです。
気になっているのはFP3級と登録販売者です!ちなみに独学で頑張りたいです😭

コメント

ゆき

登録販売者持ってます。
正直無意味だったなと思ってます😓

• 💫

💫

そうなのですね。。!😭
    どうして無意味だと思われましたか?

• 3月9日
  • ゆき

ゆき

実務経験が2年ないと見習いになります。
    見習いは一人前ではないので他にスタッフをつけなければいけません。
    見習いだけど登録販売者の資格手当を出さないといけない。
    雇う側だったら要らないですよね😥
    あまり関係ないかもしれませんが、私は独学でとり正社員希望で職探ししましたが学校を行き登録販売者を取った方がもちろん優遇されます。
    とりあえずドラッグストアでアルバイトで見習いしましたがオムツを運ぶだけの仕事で、薬ってなんだっけ?
    登録販売者とった意味あったっけ?となりました😂

• 3月9日
  • ゆき

ゆき

見習い中も働いてる時間長くないといけません😅

• 3月9日
  • 💫

💫

これは初めて知りました。。詳しくありがとうございます🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️🙇🏼‍♀️

• 3月9日

FP3級だとあんまり仕事で使えるレベルじゃないです…
やるなら2級以上がいいですよ!

私はいくつか資格持ってますが
褒められたことがあるのは
簿記2級
ITパスポート
です。

どんなパートを目指しているかによって求められる資格は違いますよ!
事務やるならmosは評価されると思います!

• 💫

💫

そうなのですね!
    その資格調べてみようと思います🫡
    目指しているところも考えつついろいろ考えてみようと思います!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 3月9日