※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろだぼー
子育て・グッズ

おしゃぶりについて質問です。何ヶ月から使用し、何歳で取り終えましたか?常に使用していますか?理由も教えてください。

おしゃぶり試されてる方に質問します。
何ヶ月からおしゃぶりさせてますか?
何歳で取れましたか??
常にしゃぶらせてるか
おしゃぶりさせようと思った理由教えてください_(:3 」∠)_

コメント

2ヶ月なる前くらいだったかと
思います

眠たいとき
私や旦那の指をしゃぶるようになったので
おしゃぶりを試したら気に入ったようで

今でも寝るときのみしてます💡
いいとこ寝入ると自分で吐き出します

たまに不要な時や拒否することもあります

あいまま

あと一週間で二カ月の男の子を育ててます(^ω^)おしゃぶりしてます(* ̄ω ̄)ノ
主に寝付く時にしてますが、あまり好きでないようですぐ出しますが(笑)

ゆうママ

1ヶ月半くらいから使ってます。
深夜のミルク作ってる間とかどうしても寝ないときに使ってます。
完全に寝てしまったらポロッとお口から落ちてます 笑

れいちぇる

うちは1ヵ月半くらいから使ってました。おっぱいくわえたまま寝ちゃって、離すと起きて…の繰り返しで全然動けないこともあったので使ってました。
前歯がはえた7ヵ月頃に使うのはやめました😃寝ぐすりでどうしようもないときや外出先で静かにしてて欲しいときなど、必要最低限で使ってたのですんなりやめれました✨

ゆみ

一ヶ月になる前からつかっていました。泣きぐずりや寝るときにつかっていました。
おしゃぶりは、1歳の誕生日でぴたっとやめさせました。歯並びなどはとくに問題もなくおしゃぶりをしていたので指しゃぶりを全くしませんでした。

ダイア

うちは産まれて間もなく使い始めました。ものすごくギャン泣きして、息も吸えなくなっちゃう時があったので。結構頻繁につかい、今は夜中の夜泣きのみつかっています。そろそろやめたいですが、夜泣きの時はアパートということもあり、もう少し使いそうです。