子供の風邪薬ってどうやってあげてますか?最近全く飲んでくれなくなりました..🥲手段がもうありません😭
子供の風邪薬ってどうやってあげてますか?
最近全く飲んでくれなくなりました..🥲
手段がもうありません😭
- まる(1歳9ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
粉ならヨーグルトに入れてとかにしてましたが今は口開けてそのまま薬を口に入れてます。
シロップはそのまま飲ませてます。

退会ユーザー
カゴメのスムージーのに混ぜると喜んで飲みます笑
少し高めですが、味が濃くて美味しいです♪
-
まる
どこにでも売ってますか?
みてみます😭- 3月9日
-
退会ユーザー
スーパーの小さい紙パックのジュースコーナーに売ってます!お店によってはマウントレーニアとかのコーヒー系に近いところに売ってたりします!
ジュースと違って割とトロッとしてるので、粉薬なら少量の水で溶かしてからそこにスムージー入れるとちゃんと溶けますよ!
結構敏感なお子さんっぽいので、コップにストローであげると口の中で溜めずに飲み込むかもです🙌🏻
キャップ付きなのも少量ずつあげられるので個人的にうれしいポイントです😆- 3月9日
-
まる
細かく、素敵なアドバイスもありがとうございます泣
買ってきたら即ためしてみます!!- 3月9日

はじめてのママリ
バニラかいちごのアイスに混ぜてあげてます!
それでも食べてくれなかった時は、粉薬に少量の水を加えてお団子にしたものを指でとって、ごめん!と言いながら口につっこんでました笑
-
まる
私も最終手段無理矢理やってしまうのですが上手にベロとか手使って吐き出しませんか😢?- 3月9日
-
はじめてのママリ
吐き出しはしなかった記憶がありますが、それやられると難しいですね…😭
上の方のスムージーがうまくいくことを祈ってます!ー- 3月9日
まる
めちゃくちゃお利口ですね🥲💓