※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳、起こしていますか?自然に目覚めるまで待ちますか?SNSで寝てくれた時間を見かけるけど、他の人はどうしているのか知りたいです。

夜間授乳、起こしてますか?寝てますか?
皆さんのお子様が三時間経っても目覚めそうにない場合、起こしていますか?自然に目覚めるまでそっとしておきますか?
はじめて約5時間くらい寝てくれたのですが(私自身は4時間くらいで目が覚めていたのですが、その時点で胸の張りがかなりすごく少し圧を?抜きました。1時間後目覚めて胸が張って痛いため息子を起こして授乳しました)
よく○時間通して寝てくれた!って書いてる人をSNSで見かけます💦
そういう方はご自身の胸はあまり張ってないのでしょうか?搾乳してるのでしょうか?
みなさんがどうされてるか教えてほしいです💦

コメント

はじめてのママリ

私は搾乳してました!起こすのかわいそうかなぁと思って

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に搾りきってましたか?

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

助産師さんに搾乳してると伝えたら、搾り切った方が母乳量増えると言われたので搾りきってました!

• 3月9日

1ヶ月すぎまでは起こしてました!!
1ヶ月までは母乳あげてたのですが本当に出なくて
授乳の時間がストレスになってしまい完ミにしました🥲
母乳をやめようと決めてからも1回も貼らず、母乳パッドすら必要ないレベルでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ストレスは大敵ですもんね💦

• 3月9日
はじめてのママリ🔰

4~5時間くらいであれば大丈夫でした😊
1ヶ月すぎたらそれくらい寝る日も出てくると思います!
胸の張りに関しては個人差があると思いますが、張ってきたらすぐ搾乳しといた方がいいです💦
乳腺炎めちゃくちゃ辛かったので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺炎怖いです💦
    搾乳するとしたら完全に搾り切ったほうがいいのでしょうか💦

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ母乳量増やしたい時期ですし、絞りきっちゃっていいと思います!
    しこりみたいなのがあったらそこを押しながら授乳や搾乳して早めになくした方がいいです💦
    朝違和感としこりがあるの見つけて放置したらその夜から寒気と高熱が出て痛い目見ました😭

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾り切っていいんですね🤔
    しこり怖いですよね💦

• 3月9日
はじめてのママリ

起きれたら起きて搾乳というか手で絞って母乳パッドに吸わせたりするんですが、子が寝てると大抵起きられず朝パジャマべしゃべしゃにしてます😐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全には搾りきらない感じですかね?😅

• 3月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は母乳の出が良すぎる方なので絞り切らないようにしてます〜

• 3月9日