※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

夫婦の事情で3人目妊活中。排卵痛が早く来てタイミング取れず焦り中。今晩のタイミングで間に合うか心配。排卵検査薬を初めて使う予定。

夫婦の事情により、月一回のタイミングで3人目妊活を始めて4ヶ月目です。毎月①アプリ②おりもの③排卵痛でタイミングを予測してやってきましたが、今月はタイミングとる前に今朝から排卵痛が始まってしまい、遅かったかな、、、と焦ってます😵‍💫
前回の生理開始は2/25です。
今晩のタイミングで間に合いますかね?
夜排卵検査薬を買って帰り使ってみようと思います。初めて使うのでまた質問してしまうかもしれません🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は排卵予定の数日前から使用して予測するものなので、今日の帰りに使うのでは意味がないかもです🫣💦

• あみ

あみ

そうなんですか🫢今日やってバーン!と陽性が出たらおぉ排卵始まるなぁ!じゃないんですね?!🫠

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一個でバァーン!となるものやったら便利なんですが、前のと比較して濃い薄いとか見ながら見極めて使ってました🙋‍♀️

• 3月9日
  • あみ

あみ

なるほど勉強になりました😭✨昨日は結局排卵したなと確信に変わったので検査薬買わずに急いでタイミングとりました😂今月だめだったら来月から使ってみようと思っています✨わかりやすくありがとうございました🥰

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂タイミング取れてよかった👍✨

今月妊娠されて使わなくていいことが1番ですが、もし来月使われることあるなら濃い薄い判断しながら使ってみてください🙋‍♀️✨

3人目きますよーに🥹✨

• 3月10日
はじめてのママリ

検査薬の結果が、陰性だけどうっすら線はある…とかだったら、今日のタイミングでばっちりかと!✌️
ただ、陽性前のうっすらなのか、陽性終わりのうっすら陰性なのかはわからないので、あくまでも推測ですが😭
いつも生理日にあまりズレがないようでしたら、やってみていいと思います!

• あみ

あみ

まだ陰性の頃から使ってみながら推測していくような感じなのですね✨🤔昨日は結局使わなかったのですが、来月から活用しようと思っています💕ご親切にありがとうございました🥹✨

• 3月10日