生後2ヶ月の息子がいます。母乳とミルク混合で育てているが、母乳の量が減少し、吸う時間も短くなっている。完母目指していたが、混合にするしかないか悩んでいる。どうすれば完母になれるかアドバイスを求めています。
生後2ヶ月の息子がいます。
聞いて欲しいです!
母乳とミルクこ混合なのですが、約束1ヶ月ちょっとで生理が始まってしまい、母乳の量がガクンと減ってしまいました。それも原因の一つだと思うのですが、母乳で両方10分でやっていたところ、最近では10分も吸ってくれなくなり良くて7分。特に真夜中は5分〜7分で吸うのを嫌がりミルクを欲しがります( ;∀;)
ちなみに母乳の量は30〜50です。
ミルクの量はいつも100ですが全然吸ってくれない時は120をあげています。
5分ずつを2往復など頻回授乳を試したのですが、1往復でキレるように暴れて吸わなくなってしまい、頻回にすると余計吸ってくれなくなりました(^◇^;)💦
完母を目指していたのですが、このまま混合にするしかないか〜と気軽に思うしかないのですが。
それでも完母になったよー!とかこうしたら完母になったよー!などありましたから是非教えてください!
- はじめての育児(1歳10ヶ月)
コメント
ままり
私も1ヶ月半で生理きました😭
とりあえず水分意識して、睡眠もしっかりとりました!
たんぽぽ茶が私的には効果あったかなぁと感じてます!
哺乳瓶拒否にはなって欲しくないので、たまにミルクも飲ませてますが完母でいけてます🙆♀️
はじめての育児
完母でいけるのすごいい!!
たんぽぽ茶試してみようかな💕
ありがとうございます😊💕