※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

乳首が裂けて痛いです。左のみ授乳中。搾乳機は切れないか心配。混合育児で母乳を続けたい。

生後1ヶ月です。完母でもないのに既には右乳首が裂けてしまいました。めちゃくちゃ痛いです。
乳頭保護器を使用してるので大丈夫だろうと思ってました💦今は左だけ吸わせて右は休ませてるのですが、皆さんは切れたらどうしてましたか?
吸わせないと出なくなるんじゃないかと不安です😭左まで切れたらどうしようかと😭

搾乳機を購入してまだ届いてないのですが、搾乳機だと切れないですか?切れた乳首でも搾乳機は大丈夫でしょうか?

完ミにはしたくないのでなるべく少しでも母乳吸わせて混合で行きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

切れた時は、ピュアレーン塗りたくってラップ巻いて保湿してました。

搾乳機では切れないですし、乳首が切れていても搾乳はできます。

• みい

みい

搾乳で耐えようと思います💦
    回答ありがとうございます。

• 3月9日
はじめてのママリ

私もこないだまでさけていました🥲 
ピュアレーンぬってラップしていましたが、 ラップはよくないみたいです。
皮膚科行って、リンデロンもらってリンデロン塗ってワセリンぬってかーぜして2週間ほどでなおりまきた😵‍💫 直母で飲ませた方がいいみたいです、、、 

• みい

みい

ラップダメなんですね💦たまに見たことあったので良いのかと思ってました。
    治るのに2週間もかかったんですね🤦🏻‍♀️
    乳頭保護器使わずに直接吸わせた方がいいってことでしょうか?

• 3月9日