※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人子育て奮闘中
家事・料理

炊飯器の内蓋や奥の蓋を水洗いしていますか?旦那に洗剤で洗いたいと言ったら、蓋が痛むと言われて悩んでいます。みなさんは水洗いしていますか?

炊飯器の内蓋、さらにその奥の蓋みなさん水洗いですか?旦那さんにまかせるとササッと水洗い
洗剤でゴシゴシ洗いたい派で、なんとなく我慢できなくて

旦那に言ったら蓋が痛むし、毎回洗ってるんだからそんなに気にならないって言われて。旦那の言うこともわかるのですがほんとに汚れが落ちてるのかとか、パッキンのところとか水分がなかなかキレないのでカビてたらどうしようとか考えてしまいます
みなさん水洗いですか?(⁠・ั⁠ω⁠・ั⁠)

コメント

はじめてのママリ🔰

洗剤で洗いますよ〜!!

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

そうですよね!洗剤つけますよね!良かった!
    実家に数日帰ってるときに旦那が何回か使って、細い隙間にノリみたいにくっついてしまってることがあって、綿棒で必死にとりました
    洗剤つけないと汚れとれないですよね(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

• 3月8日
はじめてママリ

洗剤つけて洗います!

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

そうですよね!洗剤つけますよね!実家に数日帰ってるときに旦那が何回か使って、細い隙間にノリみたいにくっついてしまってることがあって、綿棒で必死にとりました
    洗剤つけないと汚れとれないですよね(⁠。⁠ŏ⁠﹏⁠ŏ⁠)

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちは夫の方が洗ってくれるので
洗剤つけて洗ってくれてます!

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

完璧にやってくれる旦那さん羨ましいです☆

• 3月9日
ナバナ

洗剤つけて洗います

旦那さん論ならなんだって毎回洗ってるし傷むことになりますよね😂😂

• 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

そうですよね!なんでも傷ついちゃいますよね(⁠。⁠•̀⁠ᴗ⁠-⁠)⁠✧
    ゴシゴシ洗ってる自分に自信もてました(⁠人⁠*⁠´⁠∀⁠`⁠)⁠。⁠*゚⁠+

• 3月9日