※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
家族・旦那

夫が飲み会で帰れないと言って泊まることになり、ワンオペ2日間続くことに不満。夫の自由な行動にイライラし、他の旦那さんも同じようなことしているか心配。

20時過ぎに、「今日の飲み会帰れなさそうだから会社に泊まる」って夫から連絡が来ました。
18時から飲んでてまだ2時間しか経ってないのにもう帰れないって決めつけんな!って思いました。明日も夫は夜勤なのでワンオペが2日間続きます…。
しかもまだ生後5ヶ月の娘がいて私は毎日大変なのに……。夫は飲み会行ったりジムに行ったり好き勝手ばっかりして……。
皆さんの旦那さんも朝帰りなどされてますか?😭
私の心が狭いのでしょうか……。

コメント

ぱくぱく

えー 私ならブチギレます😂。
朝帰りは許せないです!
子どもがいるいない関係なくです😂
しかも20時過ぎにって…早すぎる〜
そこまで飲むなって思います。
付き合いあるのはわかるけど🥲
2:00頃には帰宅してもらいます!笑

• ころ

ころ

さすがに許せないですよね!

• 3月8日
mi(22)

朝帰りします!なんなら次の日別の用事済ましてお昼すぎにかえってきたりします!

我が家の場合、会社や同期、友達にしろ車で行かなきゃの距離で代行とか使うのもかなりお金かかるし泊まらせてます。泊まる場合は1週間前とかには決まってて、ホテルも予約してる感じです。
朝から夜まで基本常にワンオペですが、私は美容、旦那は飲み会等でお互い息抜きできてるので特にお互い口出したりはしないです!

• ころ

ころ

1週間前から決まってるのは良いですね!ホテル取ってるのも安心できるし。
    私も何か息抜き探そうと思います……😭

• 3月8日
  • mi(22)

mi(22)

旦那、予約とか苦手なタイプで私が予約してます😂
    私も最初は、浮気とか疑って位置情報入れてました!笑笑

うちは、旦那が1人で面倒見れないタイプなので、私が美容院行く時は、私の祖母に見てもらったりしてます😂

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

私だったら浮気を疑ってしまいます😢

• ころ

ころ

私も浮気かキャバクラとか風俗に行ってるんだと思ってます。

• 3月8日

めっちゃ腹立ちますよね!
気持ちわかり過ぎます!

うちは夜中に帰ってはきますが、帰ってこられても物音で起こされたりしてだいぶ迷惑被ってます😇

私は今されていることを決して忘れず、育休終わったら朝帰りなんて絶対しませんが飲み会等行かせてもらうつもりです!

• ころ

ころ

子供も起きちゃいますしこっちも寝不足になるし腹立ちますよね。
    私も飲み会行きたいです…。来月から仕事復帰するので絶対に行くつもりです。

• 3月8日
ママリ

朝帰りしますよ~!
飲み会に行くのが月1.2なのでOKってことにしてます👌🏻

でも18:00から飲んで2時間しかたってないのに「帰れなさそう」って言われたらめちゃくちゃ腹立ちます🤷‍♀️
いや、終電まで何時間もあるよね?帰って来れるよね?って気持ちになります💭

• ころ

ころ

なるほど🤔

ですよね?早すぎますよね?

• 3月8日
みゆ

朝帰りなんて100ありえないです。😤
呑み会は、たまーに職場でありますが
12時までには帰ってくるし、泊まるなんてありえない、、
申し訳ないけど
浮気系疑っちゃう😭😭

• ころ

ころ

ほんとありえないですよね。
    私も疑ってます💦

• 3月8日

ありえないし私もそんな早い時間から帰れない!って言われたら浮気疑っちゃいます!

• ころ

ころ

ありえないですよね。
    絶対浮気だと思ってます。

• 3月8日
はるママ

けしからんですね。
うちも夜勤があります、夜のワンオペ大変ですよね😓
旦那さんの飲み会、ある程度許容してますが、次の休みは1日私にちょうだいって言います。旦那さんに子供を預けて出かけるのは不安なので、家でゆっくりお茶して家事を全部やってもらいます☺️男女同じように好き勝手は出来ないかもしれないけど、少しでも自分の時間が作れるように旦那さんと腹割って話しましょう👍

• ころ

ころ

大変ですよね……。

羨ましい😭✨
    家事をしてくれる旦那さんとっても素敵ですね!!
    そうですよね、ママも自分の時間必要ですよね。

• 3月8日
  • はるママ

はるママ

むしろママの方が自分の時間取るの絶対大事です!!
    今日は旦那さんに自分のタイミングでトイレに行けるのずるい!ってキレました笑

• 3月8日
  • ころ

ころ

ママはトイレ我慢するのが日常ですもんね🥹笑

• 3月8日
AI

朝帰り、ほぼ毎日の飲み会、前は多々ありました。
なんなら育休中もほぼ行ってて殴りたくなりました。笑笑

ですが、もう子どももいて独身じゃないんだからいい加減にして。日付けまたいで帰ってくるなんてあり得ないから。何か事情があって遅くなるなら連絡してと伝えています。
今は多くても月に2回までと決めています‼︎
キャバに行っていたことも(先輩に誘われてですが)知っているので、そんなところに行ったら離婚すると言ってます笑
つうかそんなことしてる暇あるなら娘と時間作れって感じですよね笑笑
男はいつまで経っても父親の自覚がもてないそうなのでイライラしますよね笑笑

今は多くても月に2回までしか行かないのでよくなりましたよ‼︎

• ころ

ころ

ひゃ〜〜😭😭😭
    ほんとその通りですよね!!
    私も離婚すると伝えてあります。
    イライラしかしないです……。

旦那さん、だいぶ成長しましたね🥹
    羨ましいです……。

• 3月13日
  • AI

AI

前は自分を振り返ることが難しかったんですが、最近は振り返ることができるようになったので前よりよくなりました笑笑
    いつまた戻るか分かりませんけどね😅

• 3月13日