コメント
ママリ
うちは確か2ヶ月くらいかかりました!育休手当自体はは11月出産だったのですが今月から振り込まれます!
ママリ
うちは確か2ヶ月くらいかかりました!育休手当自体はは11月出産だったのですが今月から振り込まれます!
「ココロ・悩み」に関する質問
私のようなタイプですと、子どもは一人っ子の方がいいですよね?🥲客観的な意見をたくさんいただきたいです。 ・切迫早産で2ヶ月間自宅安静、2週間入院 ・正期産で産むも微弱陣痛による難産→NICU2週間入院 ・新生児対応に…
危ない運転をしてしまって落ち込んでいます。 ペーパードライバーです。 5年ぶりに運転を始めました。 何とかおそるおそる運転していたのですが、今日うっかりウインカーを出さず車線変更してしまい衝突寸前でした。 何…
先月から旦那が転職をして、1ヶ月間の研修を終え月初めから頑張ってたんですが、なんかメンタルがきついらしく。 話を聞くと仕事が始まる2時間前くらいから憂鬱になって、仕事開始から2.3時間くらいまでその気分が続き、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
出産日から四ヶ月後くらいってことでしょうか?🧐
結構遅いんですね💦
ママリ
育休手当としては
そうなりますね😭
ただ会社の保険から別の
振り込みはありましたので結局
毎月今のところは入ってきてます!
はじめてのママリ
出産手当金と育休手当同じくらいのタイミングでしたか??
ママリ
手当金は1月に入ってきて、
育休は今月から2ヶ月に一度の
ペースで入ります!
振り込みは必ず給料日に
入ってきます✨
はじめてのママリ
手当金早いですね😗なるほど!
給料日かどうかは分からないって言われたのでそれぞれなんですね😳
ママリ
手当金の方が早かったです!
そうですね😳
会社によっては違うかもです😆