ココロ・悩み 出産手当金の申請はいつ頃が適切でしょうか?病院での記入は入院中でも可能ですか?育休の初給付はいつ頃ですか? 出産手当金って産休が終わってから 申請して振込まで1ヶ月って書いてましたが みなさんいつ頃でしたか?? ちなみに病院で書いてもらう欄があると聞いたのですが 産後の入院中でも書いてもらえるのでしょうか?😮 あと 育休の初めての給付はいつ頃でしたか?🧐 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 病院 出産手当金 産休 育休 産後 申請 はじめてのママリ(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ うちは確か2ヶ月くらいかかりました!育休手当自体はは11月出産だったのですが今月から振り込まれます! 3月8日 はじめてのママリ 出産日から四ヶ月後くらいってことでしょうか?🧐 結構遅いんですね💦 3月8日 ママリ 育休手当としては そうなりますね😭 ただ会社の保険から別の 振り込みはありましたので結局 毎月今のところは入ってきてます! 3月8日 はじめてのママリ 出産手当金と育休手当同じくらいのタイミングでしたか?? 3月8日 ママリ 手当金は1月に入ってきて、 育休は今月から2ヶ月に一度の ペースで入ります! 振り込みは必ず給料日に 入ってきます✨ 3月8日 はじめてのママリ 手当金早いですね😗なるほど! 給料日かどうかは分からないって言われたのでそれぞれなんですね😳 3月8日 ママリ 手当金の方が早かったです! そうですね😳 会社によっては違うかもです😆 3月8日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産手当金・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
出産日から四ヶ月後くらいってことでしょうか?🧐
結構遅いんですね💦
ママリ
育休手当としては
そうなりますね😭
ただ会社の保険から別の
振り込みはありましたので結局
毎月今のところは入ってきてます!
はじめてのママリ
出産手当金と育休手当同じくらいのタイミングでしたか??
ママリ
手当金は1月に入ってきて、
育休は今月から2ヶ月に一度の
ペースで入ります!
振り込みは必ず給料日に
入ってきます✨
はじめてのママリ
手当金早いですね😗なるほど!
給料日かどうかは分からないって言われたのでそれぞれなんですね😳
ママリ
手当金の方が早かったです!
そうですね😳
会社によっては違うかもです😆