※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴー
ファッション・コスメ

クマが気になるのでコンシーラーを教えてください。他にもアドバイスがあれば教えて欲しいです。

化粧品について
昨日、息子の謎の夜泣きがあり(大声で叫びまくっていた…)それが原因なのか不明なんですが、今日昼頃職場で鏡を何気なく見たら目の下に大きなクマがありました…。
オススメのコンシーラーがあったら教えて下さい‼️
もうクマが凄すぎて5度見しました…
こうなったら多少高いデパコスでも何でも良いです。
化粧に詳しくなく知識が無いので教えて下さい。
コンシーラー以外にも「こうしたら良いよ‼️」というアドバイスがあれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ

割と出来立てのクマだと青クマが多いので、オレンジのコンシーラーがおすすめですよ😉
&beのファンシーラーとかどうでしょうか。
オレンジだけはかなり技術がいるので、ベージュとセットだと使いやすいです!

• ちっぴー

ちっぴー

オレンジが良いんですね❗️
    早速ネットで調べてみました。ブラシで色を混ぜて使うのが難しそうですね💦
    私に出来るだろうか…(でもクマは消したい‼️‼️😭)

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

これは有名なメイクアップアーティストが作ったもので、youtubeで「アンドビー ファンシーラー」と調べると作った人が実際に色んな人の顔で試してくれています!
    実際に見てみて、検討されると良いと思います😊

• 3月9日
  • ちっぴー

ちっぴー

そうなんですか‼️知らなかったです💦
    YouTubeですぐに確認してみます。
    クマが気になり過ぎて今朝も鏡を見ましたが、寝不足だと思っていだけれど、たるんでるような気もして来ました…
    青クマ、茶クマ、黒クマ…クマによって使用するコンシーラーの色も変わってくるんですね😰
    今日仕事が終わったらYouTube見てみます‼️

• 3月9日
はじめてのママリ

ボビーブラウンのスティックコンシーラーおすすめです!
コントロールカラーもあるとなお良いです✨
ブラシでぼかす感じにするとボテッとした感じもなくなるので気に入ってます。

• ちっぴー

ちっぴー

ボビーブラウン早速調べてみました!
    何色かあるんですね。私の住んでる地域には店舗が無くて実際に確認出来ず購入するとしたらネットになりそうです。
    コントロールカラーですね!
    こちらも調べてみます😊
    アイシャドウブラシしか持ってないので、ブラシも必要ですね!なんだか鏡を見ると寝不足以外にもたるんでるような色素沈着してるような感じもしてます😰
    気になりだすと止まらないですね💦

• 3月9日
2児のママ🐰

はじめまして
夜泣きお疲れ様です💓
原因不明な夜泣きってありますよね😢
私もそれで、未だになかなか寝不足は解消されないです🤮

DECORTÉのトーンパーフェクティング パレットはブラシでなく、指の腹でつけて手のこうに1度トントンとつけてから間をはさんでクマの部分に優しくたたくようにつけてあげてくと馴染みやすく、また色も混ぜながらカバーしてくれます😊

あとは、血行を良くする事と、保湿は大事ですよ💡
本当はレンジで温めるホットタオルがいいんですが、そのタオルを処理するのが今は面倒なので、ほぐれる温蒸気っていう繰り返し使えるアイマスクを使ってます😄
入ってる小豆が蒸気をだしてくれるので十分代わりになってます🥰
冷めたら枕元にポイって置いてそのまま寝てます😄
一応画像載せてみたので
良かったら検索してみてください💓

• ちっぴー

ちっぴー

返信が遅くなりすみません💦
    コスメデコルテ調べてみたら口コミ凄く良いですね❣️
    近くに売ってるお店があるか確認してみます。
    血行を良くすることも大切なんですね。
    使い捨てのホットアイマスクを以前購入したまま収納に入れっぱなしだったので、早速使ってみます。
    繰り返し使えるアイマスク良いですね!コレもネットで検索したいと思います。画像までありがとうございます。
    あの日以降理由の分からない激しい夜泣きは無いんですが、その後もちょこちょこ夜泣きはあるので今後もしばらくはクマとの闘いになりそうです😫

• 3月18日
  • 2児のママ🐰

2児のママ🐰

いえいえ返信いつでも大丈夫です♥️
    うちも毎晩夜泣きがあって常に寝不足です😭
    私も1歳過ぎた辺りからこーゆーの使ったりできる時間が少しずつできたり‥となかなか自分の時間も取れないとは思いますが、終わりのあるもの。って思って頑張りましょ〰️😂💓

• 3月28日