コメント
はじめてのママリ🔰
回答になってないかもしれませんが我が子は目やにがすごくて鼻涙管通ってないと言われましたが大体1歳までに治るよと言われて来週で7ヶ月ですが治りました!気になるようなら一度受診がいいと思います!
HA
回答になってないかもしれませんが…
私自身が子供のとき、涙が出ることが多く先天性鼻涙管閉塞で手術しました!(記憶ないですが😣)
友人の子は、常に涙目で先天性鼻涙管閉塞疑惑で通院していましたが結局違ったようです🙌🏻
一度受診した方が安心かもしれないです🤔
-
えりんぎ
そうなんですね、、症状同じでもそうでないこともあるんですね、、
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
息子が3ヶ月くらいの頃、妙に右目だけ涙がでるようになり、病院に行ったら鼻涙管狭窄と言われました。
先生が鼻のマッサージを教えてくれ、数日続けたら涙出なくなりましたよ☺️
-
えりんぎ
マッサージとは目頭から鼻にかけてなぞるマッサージですか?
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
目頭の部分をつまんで上にちょいっと引っ張るのと、同じく目頭付近を上下にこするマッサージを習いました!
ネットにも載ってますが、病院で診察してもらって実際に見せてもらうのが確実だと思います😊- 3月8日
えりんぎ
なるほど、、症状は目やにのみでしたか?
はじめてのママリ🔰
目やにのみでした!
今はあまり手術などせず経過観察が多いようです😳小児科でも眼科でもそう言われて特に薬も処置もなくという感じでした。友達の子も1歳手前で治ったようです。
えりんぎ
そうなのですね!新生児から黄疸やら臍ヘルニアやらでやっと落ち着いたと思ったらこれで、、💦
よくなるといいです、、