子育て中の仕事について相談です。現在生後2ヶ月の女の子を育てており、社会復帰を考えていますが、まだ色々安定しておらず、どのタイミングで仕事を始めるべきか、どんな仕事が適しているかアドバイスを求めています。
子育て中の仕事についてです。
現在生後2ヶ月の女の子を育てています。
私自身、4年程働いた職場を辞めて転職先を探そうと思っていた矢先に妊娠が発覚して体調のことを考えてそのまま一年程仕事をしていなく、実家で子育てと家事をしています。
自分の保険や車の支払いもあり、そろそろ社会復帰したいと思っているのですがまだまだ夜泣きしていて色々安定していない為子育てしながらの仕事のサイクルが想像できません。
いつくらいから仕事を始めたら良いのか、また仕事の内容はどんなものがあっているのかアドバイスいただきたいです。🥲
- ひらこ(1歳11ヶ月)
コメント
ままり
4月から入園します!
その頃には4ヶ月になるぐらいで首が座ったぐらいですかね😥
上3人子供いますが、大体6ヶ月前後で預けてます!
うちも働かないと家計が回らないので仕方なく復帰しますが、やはり色々大変ですね🥲
ご主人の協力が得られるようなら何とかなります!
職業は営業なので時間が融通効くのでその点は助かってます。
急なお迎えや発熱等で当日欠勤しやすいので、仕事は嫌ですけど子供が小さいうちは時間の融通が効くこの会社で働いていこうと思ってます😔
ひらこ
うちも6ヶ月頃まで家でみたかったのですが金銭的にもう少し早めに預けることになりそうです。田舎なので保活とかはないですけど保育園に最初から朝から夜まで預けてフルで働くか、昼までのパートから始めるかなど考え中です、、旦那が出張多くてワンオペなりそうなので不安です。時間に融通がきくお仕事なさっていて羨ましいです🥹
ままり
最初からフルで働いてるので朝から夜まで保育園です!
保育園に通ってると生活リズムだったり色々学べるかな?とプラス思考で考えて過ごしてます笑
ひらこ
フルで働いてらっしゃるんですね!お子さん沢山いるのにすごいです✨
私も家では行き届かないところまで保育園で学べると、預けることを前向きに検討してみます🫡