初心者の26歳女性が、ネットで自動車保険を安く見つけたいです。毎年更新で高くなることはあるでしょうか?継続で安い保険を探しています。
免許取りたて(初心者)、26歳でネットの自動車保険安いとこわかる方いますか?シングルなのでわたしのみの運転で、他に車はありません。多分6等級スタートだとは思うんですが🤔ちなみにネットの自動車保険の仕組みをよく分かってないんですが、毎年更新で2年目以降高くなったりすることもあるんですか?
継続で安くなるとこがいいなーと思うのですがありますかね💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント

すず
一括見積りで安いとこ選んだらいいと思いますよ!💪

はじめてのママリ🔰
ネット型自動車保険は1年契約なので毎年更新なり新規契約が必要です。
ちなみにですが、新規割の割引額が大きいので同じ保険会社で更新するよりも毎年乗り換えた方が安かったりする場合あります。
(私はソニー損保→イーデザインへの乗り換えで2万以上安くなったことがあります)
安い自動車保険は経験上イーデザイン損保やSBI損保ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とてもわかりやすいです🙇♀️
例えばA社→B社→A社などと出戻り?みたいにすると新規割やネット割の適応は最初の1回のみなんですかね🤔?
ご存知でしたらで大丈夫です!- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ご指摘の通り出戻り式にしても新規契約扱いになるので新規割適応になります。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!参考になります😭ありがとうございます💕︎
- 3月8日

ほのゆりか
初心者で必要な保険内容って分かりますか?
知り合いは業務使用していて日常レジャー契約なので車両保険出ませんでした
裁判するとか言ってますが
ネット契約はクリックしたら内容を読んで同意したとみなされますので
-
はじめてのママリ🔰
保険内容大雑把にしかわからないのでよく調べてみようと思います!ありがとうございます🙇♀️
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そういうのがあるんですね!やってみます😊