※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

朝起きるとお腹が張って鈍い痛みがあり、朝が憂鬱。腰も痛くて寝付けない。同じ経験ありますか?

起きてスグはお腹が張る、、とうか鈍い痛み。。しばらくすると治るけど、朝が憂鬱。腰も痛いからかなかな寝付けないし熟睡できない~。みなさんもそうですか?

コメント

のぶ

分かります(´•ω•̥`)
私も腰が痛くて寝れない時あります。腰の下にタオルを丸めて敷いてみてはいかがでしょうか?少し楽になる気がします!
お腹の張りは私も悩み中です。

• ちょん

ちょん

同じような方がいらっしゃって安心しました〜朝はツライです。

• 1月16日
ままり

私もまだ今日ベットからでてないのに張ってます
張り止めのんでるのに…

• ちょん

ちょん

なんですかね?これって🤒🤒🤒

• 1月17日
  • ままり

ままり

子宮頚管短くて安静中なのに張るんで、どうしたらいいかわかんないですね😅

• 1月17日
  • ちょん

ちょん

そうなんですか、、それって、なにが原因でなるものなんですか?検診で言われた感じですか?

• 1月17日
  • ままり

ままり

検診の時測りませんか?

もともと短い人や、手術で切ったため短い人、あとは子宮頚管無力症といって、頚管の締めてる力が弱すぎて開いてしまう人ですね。

私は、手術で切ったので、短いですが、
    友人はもともと短く、自宅安静からの入院でした。

先生に何も言われないなら問題ないのかもしれないですが、気になるなら聞いてみたらいいですよ

• 1月17日
  • ままり

ままり

お腹が張ると圧力かかって短くなります。
    歩いたり動いたりすると張りの原因になるので、結果自宅安静です。
    それでもだめなら入院です

• 1月17日