2歳6ヶ月、コップ飲みはできるのにペットボトルの飲み口で飲めないみた…
2歳6ヶ月、コップ飲みはできるのにペットボトルの飲み口で飲めないみたいです。教えるコツがあれば教えてください!
それと水筒の直飲みタイプも飲めません。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ヤクルトが好きではじめはそれを飲ませていたらペットボトルも飲めるようになりました!
口をがばっと開いてペットボトルの飲み口を覆うのも嫌だったのでヤクルトで練習しました!
2歳6ヶ月、コップ飲みはできるのにペットボトルの飲み口で飲めないみたいです。教えるコツがあれば教えてください!
それと水筒の直飲みタイプも飲めません。
ママリ
ヤクルトが好きではじめはそれを飲ませていたらペットボトルも飲めるようになりました!
口をがばっと開いてペットボトルの飲み口を覆うのも嫌だったのでヤクルトで練習しました!
「2歳」に関する質問
2歳半の子供の要求にイライラします😖 みなさんどうしているんですか? 牛乳飲みたい、バナナ食べたい、りんご食べたい、〇〇したいと常に何か言っています。 時々ないって言ってるでしょ!!と怒ってしまいます… 我儘すぎ…
4歳児は普通、相手の気持ちを汲み取り、相手が何を話したいか質問したいかを見極めた上でみんな会話しているんですか? 2歳の頃から癇癪が度々あり、相談に通っていましたが知的に遅れがなく集団生活も出来ていたため、…
雪国で、1〜2歳の子どもにジャンプスーツとセパレートの防寒着とどちらがいいでしょうか? まだ保育園行ってないので指定とかはないのですが、お出かけの時にも気軽に着れるのはセパレートかなと思いました🤔 雪遊びを想…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊さっそくヤクルト買って練習してみます!