※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす(26)
妊娠・出産

20週2日の妊婦ですが、座っているだけでもお腹が痛く感じることがあります。病院で検診を受けたところ問題はないようですが、お腹の痛みが気になります。

20w2dですが、この時期座って仕事しているだけでもお腹がなんか苦しいな、痛いなって感じある人いますか?
今日病院行ってきて順調に成長していて特に問題はなさそうなんですが、なんだかお腹が痛いこと多くて……

コメント

ママリ

座り仕事なんですが、お腹苦しい、背中痛い、頭痛い、ってメンタル落ちてますー😭
同じくお腹痛い事多いけど成長とかは問題ないんですよね😶

• ぴす(26)

ぴす(26)

めっちゃわかります〜〜😭
    苦しいし痛いし、けどたち仕事よりマシかなって思いながら仕事してるんですけどやっぱり体勢しんどいこともあって気持ちブルーですよね😭
    そうなんです!成長も標準的だし元気に育ってるね!と心音やエコーなどを見て診察が終わったばっかなので問題ないんだろうなと思いつつ、いや痛いわって思ってます(笑)

• 3月8日