※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
妊娠・出産

子ども3人の結婚当初からの計画はなく、避妊も特にしていない。同じような方はいますか?

沢山の方にお聞きしたいです!

我が家は子ども3人(男男女)です。
ママリだと計画的に妊活→妊娠→出産をしている方を多く見かけます🙌🏻凄いです...!

私たち夫婦は私20代後半、旦那30代前半ですが結婚当初から子どもは3人までと決めておりましたが計画的ではなく程よく仲良し→妊娠→出産なので計画的でない(?)のかなと思います。

避妊も特にせず、3人目出来たら避妊しよう~と言う話は出てましたが😂何歳差にしてとか性別とか話したことはなくて。

私と同じような方いますか?

コメント

ママリ

はーい🙋‍♀️同じです😂
ママリだと悩んでいる方もいるので、リアルでもきっと悩んでる人いるから言わないようにしてますが、全然計画的じゃないです😅
産院から出産後1年は子宮を休ませてねって言われてたのでそれだけしか特に意識してなくて2人目3人目はともに1回で授かったので、30前にして3人の子供に恵まれました😂
旦那とは何歳差とか性別とか今まで一切話したことなくて、経済的に3人が限界かなーというところなのでこれでもう産む予定はないですが、妊活にストレス感じなかったのは良かったかなぁと思ってます🤔

• れな

れな

同じ方いて嬉しいです😂
    ↑こういった話はリア友やママ友とは出来ないですしある意味孤独感を感じてたのでこうして回答頂きありがとうございます✨

うちも経済的な理由と男女いるということで終わりです🌸

• 3月8日
鬼のパンツ

うちも1人目は欲しくて作って2人目は欲しいなー位で1人目9ヶ月の時に授かりました💦
3人目は、避妊してて授かって妊娠4ヶ月で気づきました💦
なので3人とも妊活という妊活せずに来てくれたので良かったですが、出来やすいので3人目産んでからレスです、、、
みんな男の子だと思ってたらやっぱ3人目は、避妊しててできた子なので強いからか女子でした!
ミレーナ入れようかなと思ってます!

• れな

れな

回答ありがとうございます!

妊活といった妊活せずに私も三人お腹に来てくれました🥰
    漠然と子どもは三人までかな~位でした🌸

私も出来やすいのでミナーレ検討していました💦夫婦生活は付き物なので💦笑

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

批判されそうなので、あまり人に話した事ないですが、、、
結婚後しばらくは夫婦で海外旅行いっぱいしよう!と思っていた矢先、
ゴムが無かった時の外出しで妊娠しました😅

出産後、またゴムが切れて無かった時に、人生において中出しを経験した事なかったので、好奇心からやってみたらその1回で2人目妊娠しました😂

3人目にして初めて計画的に、排卵検査薬も使い妊活しました😊
ただ、3人目は産み分けでシリンジ妊活だったので、中出しは1度しか経験した事ありません😂

• れな

れな

素敵な事なのにあまり言えないの辛いですよね😭

回答していただきありがとうございます✨お話聞けて嬉しいです🌸

• 3月8日