コメント
はじめてのママリ🔰
同じ週数で2400あって、40週で、4キロあったので、デカイから促進剤でもいいよって言われたから、早かったけど促進剤で下から吸引分娩🪠で産みました。
はじめてのママリ🔰
同じ週数で2400あって、40週で、4キロあったので、デカイから促進剤でもいいよって言われたから、早かったけど促進剤で下から吸引分娩🪠で産みました。
「自然分娩」に関する質問
1人目自然分娩でスピード出産だった方、2人目は無痛にしましたか?自然にしましたか? 1人目が陣痛開始から2時間ジャストで産まれています。分娩台に上がって15分でのお産でした。 現在2人目妊娠7ヶ月、分娩方法悩んで…
無痛分娩の人らの 痛みに強いと思ってたけど無痛じゃないとむり! 無痛は神!!! 自然分娩の人尊敬!! 6センチから死んでたから麻酔がないと無理だった! とか見てしまったらこれから自然分娩する私 本当にこわ…
金曜日に予定帝王切開予定です😊 今日37週5日で入院前最後の健診を受けてきたのですが、 子宮頚管長がまだ40ミリ以上ありました😂 素朴な疑問なんですが、自然分娩の場合だと ここから出産までどれくらいかかりそうな感じで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆちゃ
えええ4キロ!お腹もしんどかったんじゃないですか?😭
促進剤使うまで産まれる気配なかったですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥺
お腹しんどいし。全然産まれる気配なかったので促進剤使用しました。
なかなか大変でした😓
頭が大き過ぎて中々出てこないから最後は吸引です。
ゆちゃ
促進剤は産婦人科から勧められましたか?
頭大きい…うちも吸引かな…
はじめてのママリ🔰
本当は、41週過ぎたら促進剤勧めるけど、デカいから今から促進剤してもいいよと言われたから、これ以上大きくなったら産む自信なかったから、自分で決めて促進剤にしました。
吸引は、私が体力なくて限界と伝えたら吸引にしてもらえた感じでした。
ゆちゃ
なるほど!!
40週と言わずに39週くらいで促進剤してほしいです😇
吸引って赤ちゃんの頭のびなかったですか?
はじめてのママリ🔰
頭伸びなかったですよ😊
吸引されて3回いきんだらするって出てきました😊
ゆちゃ
のびないんですね!てっきり長い頭になるものだと思ってました
ちなみにどちらの子が4キロですか?
はじめてのママリ🔰
2人目です😅経産婦だからスムーズに出てくるとは言われたけど、無理でした。高齢出産もあり体力の限界でした。
私1人目もまあまあデカい感じでしたー。3600gありました。
頭が長くなるのはあるみたいですよ。私の場合はなかったんですが。
ゆちゃ
体重だけならまだしも、頭も大きいと言われてごめんね~と思ってしまいます😭
どちらも今も大きいまま育ってますか?
友達は首曲がったとかなんとか…上手い先生だったんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
どちらもデカいまま育ってます。成長曲線はみ出しそうな勢いで🤣
元々、私達が大きいのでそれもあるかもです。
首が曲がる??大丈夫なんですか?
ゆちゃ
はみ出しそうなんですか!小さいよりはいいですよね🥺
身長高いんですか?
手術したって言ってた気がします…今は元気ですが!