コメント
たまごのきみ
2022年7月に防衛医大で出産しましたー‼️
私は38週での緊急搬送で出産したので、検診では通ってないのですが、産後の入院中の事は少しはわかるかも😅
ちなみに、2番目が羊水過多症からの切迫で埼玉医大に入院してましたー
羊水過多、心配ですよね😵
たまごのきみ
2022年7月に防衛医大で出産しましたー‼️
私は38週での緊急搬送で出産したので、検診では通ってないのですが、産後の入院中の事は少しはわかるかも😅
ちなみに、2番目が羊水過多症からの切迫で埼玉医大に入院してましたー
羊水過多、心配ですよね😵
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴぃちゃん
私もまだ決定でわ無いんですが、今日病院に行ってきたらやっぱり多いね〜って感じでこれで少なくなれば転院もしなくていいんだけどねって感じなんですよね⤵️
再来週にMRI撮っての結果みたいなので…私はもう紹介状書いてもらってる以上転院なのかなって思ってます😖😖
ぴぃちゃん
入院中は赤ちゃんは部屋に連れてこれたりするんですか??
たまごのきみ
そうなんですね😭
羊水過多は切迫になりやすいので、気をつけた方がいいので、まずは極力安静にしておいた方がいいと思います😣
私も羊水過多で埼玉医大に転院になったその日に頸管長短いという事です即入院でした😣
けど、羊水過多でも35週過ぎて特に問題なければ元の産院に戻れるかもですよ。
私は赤ちゃんの目に何かあると言われてたので産後NICUに入る事が確定してたのもあり、元の産院に戻れませんでしたが😫
もし本当に転院してしまったら、転院後赤ちゃんの検査してもらった後に相談してみてもいいと思います!
ちなみに、うちの場合は原因不明の羊水過多だったので、赤ちゃんは元気に産まれてきてくれました!
ネットで検索すると色々出てきて不安になると思いますが、羊水過多の6割は原因不明と言われてるので、あまり気にし過ぎないようにしてくださいね🥺
たまごのきみ
防衛医大は母子同室じゃないので、赤ちゃんを病室に連れて来れません。
赤ちゃんは常に新生児室に居るので、お母さんが会いに行く感じになります🤔
ちなみに、出産時の立ち会いもNG(コロナ禍前かららしいです)なので、旦那様が赤ちゃんに会えるのは退院の時になります😢
ぴぃちゃん
ありがとうございます♪
そうですね、ゆっくり出来る時はゆっくりします^_^
そうだったんですね…
それは大変でしたね😭😭
あっ!そう言う事もあるんですね、でも転院して結局元の産院に戻るって言うのもあれですよね…。。でも近い産院の方が有難いです😭⤵️
先生も何だろうねーって言ってました…はいっ!気にしないように過ごします!!
後はもう元気に産まれてきてくれればそれでいいので😊
ありがとうございます♪
たまごのきみ
元の産院に戻りたいってママ結構居ると思いますよー!
切迫で入院中のママも「35週で退院したら元の産院に戻るんですー」っていうママも居ましたよ🤣
まぁ、ダメ元で言ってみて、「無理です!」って言われたら「ですよねー😜」って言えばいいと思います。
まぁ、希望は伝えた方がいいので😁
無理せず頑張って下さいね😊
応援してますー📣
他に防衛医大の質問あったらここに書いてくださいー
ぴぃちゃん
そうですね😊✨
ありがとうございます😭
ぴぃちゃん
すいません💦
質問なんですが…
wifiとかってやっぱりないですよね?😅
たまごのきみ