子育て・グッズ 2023年1月発売のひよこクラブ最新版について、離乳食カレンダーがガイドライン改定後か気になる。古い本があるが、買い直すべきか考え中です。 中期のひよこクラブの最新版(2023年1月発売)購入された方いますか?付録の離乳食カレンダーについてですが、離乳食ガイドラインが改定され、卵の開始時期が離乳食初期になったそうなのですが、ガイドライン改定後に沿ったカレンダーになっているか知りたいです。 上の子の時の本など取ってあるのですが5年前なので少し古いかな?と思って買い直そうか検討中です🤔 最終更新:2023年3月8日 お気に入り 上の子 離乳食初期 ひよこクラブ ママ コメント はじめてのママリ 2019年改訂した材料を元にしてますって書いてます〜。電子版なのでこの概要と最初の2週間しか見れませんでした…とりあえず最初の2週間には卵は登場しなかったです…😌 3月8日 ママ ありがとうございます!初期なので最初の2ヶ月(5ヶ月、6ヶ月)の間に入ってるのかな?と思います😗以前のガイドラインだと中期(7ヶ月、8ヶ月)だったのでおそらく対応してそうですね!ありがとうございます😊 3月8日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
ありがとうございます!初期なので最初の2ヶ月(5ヶ月、6ヶ月)の間に入ってるのかな?と思います😗以前のガイドラインだと中期(7ヶ月、8ヶ月)だったのでおそらく対応してそうですね!ありがとうございます😊