※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

2人目妊娠中で、3人目も欲しいが経済的に悩んでいる。旦那を説得したい。成功者や諦めた方の経験を聞きたい。

現在2人目妊娠中今日から5ヶ月目です!☺️✨

既に3人目も欲しいな〜なんて思うこの頃ですが、幼稚園までは家で見たいので3歳までは専業主婦。

(今はコンビニで朝2時間、全日保育の日は日中4時間の週5〜6でアルバイトしてます)

経済(2人とも大学まで行く+奨学金負担を減らしたいという夫の意向)的に2人目までかな〜とわかってはいるのですが、、、

旦那さん説得成功した方いらっしゃいますか?笑

1人目が4歳で反抗期、大変ではあるのですが
やはり子供は可愛いもので笑

説得成功した方、差し支えなければどうお話しされたかお伺いしたいです🙏🏻✨

また、3人目諦められた方もどうやって踏ん切りつけたかお伺いしたいです!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ままり

説得して今3人目妊娠中です☺️
私が3人兄妹が夢で、後悔したくない。と話したら了承してくれました✨
普段から家事育児に関わってくれる旦那なので、そのあたりは心配ないですが、経済的な不安はやはりありますね😂
でもまぁ、私が働けば何とかなるかなって思ってます☺️
あずきさんが後悔だけはされないようにと思います😊

🐻‍🐻‍🐰💗

うちも2人の予定で子供部屋も2つ作りましたが、どうしても女の子か欲しくて、1度きりの人生後悔したくないからと3人目と産み分けをお願いしたら了承してくれました😌✨