※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式の引き出物について、カタログギフトよりも同じ金額の物品がいいかどうか相談しています。カタログギフトの方が割高に感じるけれど、自分で選べるのが嬉しいと思っているようです。

結婚式の引き出物

記念品は最近カタログギフトが多いんですかね?
カタログギフトのが割高な気がするので同じ金額の物品の方がいい気がするのですが、どうでしょうか?

物より自分で選べるカタログギフトのが嬉しいですかね?

コメント

shio-aka-kao

私は単純に、みんなに受入れてもらえるような品物を選ぶ自信がなかったので、カタログギフトにしました。

はじめてのママリ🔰

カタログギフト金額が低いと欲しいものないので、私は物の方がいいです!😅

自分の時もカタログの中身見ましたが、4〜5000円のものは内容がしょぼくて😂
親族は金額が大きかったのでいいカタログにしましたが、友人はやめました!

mari

私はカタログより物派です🙋‍♀️

物だと〇〇の結婚式でこれもらったな〜っていう思い出として残るし、お土産を持ち帰る楽しみのようなものがあります🤭
カタログだと私は後々記憶に残らないです🤔

はじめてのママリ🔰

持ち帰るのが大変かと思いカタログにしました!
帰り荷物が少なくてよかったかな?と思ってます。