※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2日前に作った味噌汁は、冷蔵庫に入れたままで美味しければ食べても大丈夫ですか?

2日前(3月6日昼過ぎ頃)に作った味噌汁って
今晩まだ食べられますかね‥?🤔

2日前の寝る前に冷蔵庫入れて
そのまま冷蔵庫入れっぱなしで
今も冷蔵庫に入ってます。笑
味見して美味しかったら
食べてもいいですかね🤔

コメント

ママリ

冷蔵庫に入れているなら大丈夫ですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😍
    念の為味見をして
    食べてみます♡

    • 3月8日
ママリ

2日前なら無理だと思います!
味噌汁はすぐ腐るってききます💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😉
    ずっと冷蔵庫に眠ってるのですが
    やはり怖いですかね‥🤔
    味見して
    子どもには控えさせようと思います😣

    • 3月8日
  • ママリ

    ママリ

    味見しても菌って隠れたところにいたりするので意味ない時もあると思いますけどね🤣

    • 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね🤣笑
    残念ですが
    捨てようと思います😣

    • 3月8日
ゆき

二日はやめときます(TT)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ずっと冷蔵庫でも
    やはり怖いですかね😣💦
    味見しつつ
    子どもには控えさせようと思います😣💦

    • 3月8日