コメント
退会ユーザー
ミルクに移行したら起きる回数だいぶ減りました!1回にまとめてあげるとほぼ朝まで起きないです🍼もし起きてしまった時はトントンしたり抱っこで対応してます!
少量作ってこまめに…は大変じゃないですか?😭あとミルク飲まないと寝れない癖もつきそうなのでそれはやめておいたほうがいい気がします💦
ミユキ
うちも5ケ月の男の子です!
生後1ヶ月から完ミですが、うちはその頃から夜中起きなくなりました😃
夜私が寝る前、10時か11時頃に飲ませたら朝の6時過ぎまで寝てます☺️
今は1回あたり220ml飲ませていて吐き戻しがあったり、時間が3時間くらいしかあいてない時などは200mlにしたりして調整しています!
1日の量は1000〜1200ml程です🤗
-
はじめてのママリ
同じ5ヶ月なんですね😆✨
とっても参考になります😭
1日の量がそれぐらいになるように調整していくんですね🙌
ミルクだと腹持ちがよいから良く寝てくれるんですかね😌
ありがとうございます🙇✨- 3月8日
ゆちこ🔰
私は母乳がほぼ出なくて生後2週間頃から完ミです。
最初からほぼ完ミだったので、母乳との違いがあまり解らないのですが、うちの子の場合は今はだいたい200mlを3~4時間置きにあげてます。
たまに欲しくない時とか便が出なくてお腹張る時とかは、150mlです。
20時頃に爆睡してしまうのですが、必ず23時頃に起きるのでその時に150~200ml欲しがるだけあげたらまた寝るので、そのまま7時までは寝てくれます。
ただやはり途中で眠りが浅くなり愚図る時はあるので、お気に入りのおしゃぶりくわえさせ頭を撫でてあげたらすぐ寝ます。
おしゃぶりはそのうち寝るとぺっと出してしまうので、安全な場所に気付いたら移動させてます。
最近は自然と6:30~7時の間に目を覚ましてご機嫌に朝のミルク飲みますよ。
はじめてのママリ🔰
同じ5ヶ月の男の子ママです💙
私は3ヶ月ぐらいから完ミですがその前の混合の頃から最後の授乳を多めのミルクにしていたので2ヶ月ぐらいから夜泣きもなく夜通し寝てくれてました!
4ヶ月頃は缶の通り200×5をあげていたのですがやはりミルクは腹持ちがいいのと夜はぶっ通しで寝ることもあって5回もあげられず今は220×4回をあげてます☺️
トータル量は減ってしまったのですが体重は問題なく増えているので心配ないかなと思ってます!
はじめてのママリ
そうなんですね!!✨
教えていただきありがとうございます😭
確かに癖ついちゃいそうですね。。
それはやめておきます🥲
一回の量は、やはりミルク缶に書いてあるマックス量にしていますか?☺️
退会ユーザー
ミルク缶に書いてる量あげてました😊
はじめてのママリ
とっても参考になりました!
ありがとうございます😌✨