1歳の子供がおんぶ紐で寝ているが、肩こりがひどくなり、布団で寝かせたい。おんぶ紐からベッドに移す方法を知りたい。
もうすぐ1歳になります。
まだ朝寝をしており、朝寝 昼寝ともおんぶ紐でです。
寝くじが酷いので、抱っこでは暴れて無理💦
添い寝では抜け出そうとし、全く寝ません。
なのでおんぶ紐なのですが、寝たら降ろそうとしますが、敏感なのかすぐに泣いてしまうことが続くため諦め、朝寝 昼寝はずーっとおんぶです。
さすがに重くなってきて、肩こりがどんどん酷くなってるので布団寝にしたいです😣
おんぶ紐での昼寝から布団で寝るようになった方がいらしたら、何か対策したことがあれば教えてほしいです。
おんぶ紐からベッドに置くの難しくないですか❓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
長女はおんぶからベッドで寝かせてもそのまま、スヤスヤ寝てくれてました!次女は敏感ちゃん!着地は成功したことないです😂ためしに暗い部屋で添い寝したら寝ました!続けて本人も寝やすい体制にしたらすぐ寝るようになりましたよ!たまにちょろちょろ動いて30分後に寝るとかもあります😂
寝室みたいなリビングより狭い空間でおもちゃなど無し、遮光カーテンで暗くして添い寝です!🙆💡
POKE
添い寝を抜け出そうとするならあまり眠くないのかな?と、思いました!朝寝やめたら疲れて昼に爆睡とかはなさそうですかね??
おんぶ紐からの着地はかなり難しいですよね💦
コメント