コメント
a.mama
次の日から母子同室です!
きっとなにか事情がないと基本的には預からないと思います😣けど、私は頼んでないのでわかりませんが…すみません😣
S
次の日から母子同室になります。
私の場合は、夕食のタイミングでいつも泣く子でした💦
助産師の方がゆっくり食べてと預かってくれた時はありました!
-
りこぴん
ありがとうございます😊
美味しいご飯ゆっくり食べたいですもんね〜😆
ミルクなどは部屋に常備してあるのでしょうか?それとも授乳室が別にあるのですか?- 3月8日
-
S
そうですよね、ご飯美味しかったので助かりました😊
ミルクもお部屋にありますよ👍
母子同室になった際に粉ミルク持ってきてくれます。
あとはポットはお部屋にありました。
母乳瓶だけ取りに行かなきゃないですが、、
ちょうど、母子同室なるタイミングで個室に移動したしたので夜泣きも気にせず過ごせました🥹- 3月8日
はじめてままり
夜眠れなかった〜とか今日しんどい〜って言えば全然預かってくれますよ!
-
りこぴん
退院後はずーっと辛くても離れられないので甘えられるのかなぁ〜とか気になって🫤
基本的に母子同室メインなんですね!- 3月8日
karin❤︎
上の子2人ともみうらさんでしたが、基本的には母子同室で看護師さんによっては、疲れてない?預かる?とかって聞いてくれる人もいました🥺
-
りこぴん
ありがとうございます♪
助産師さんによって違うんですね〜😁やっぱりどこもそういう感じなのかもしれませんね🤭- 3月8日
はじめてのママリ🔰
今年の1月に出産しましたが、出産の次の日から母子同室です!
ですが、ご飯がゆっくり食べれない時やあまりに夜寝れなかったりしたら預けて寝てもいいからねって言われました!
ただ夜間に個室を回って度々様子を見に来るとかはないので夜中にどうしても寝てくれないとか、後陣痛が痛くて抱っこしたりするのが辛いとかはナースコールを押して呼ばないといけないです💦
りこぴん
翌日からなんですね😁
前回は違う病院で出産して、基本的に同室でしたのでどうなのか気になって🤭
a.mama
私は夜出産して次の日の午前中には
沐浴終わってお部屋に来ました👶🏻
そこからシャワー、アロママッサージ、赤ちゃんお母さんの診察の時以外はずっと一緒でした😅
りこぴん
そうなんですね〜☝️
第一子は医大だったのですが、割と夜は皆さん預けてたので病院でも色々と違うんですね🥹
a.mama
助産師さん達皆さん凄く親切で優しいのでもしかしたらお願いすれば預かって貰えるかもしれませんね🫶出産頑張ってください👶🏻💓
りこぴん
ご飯やマッサージが楽しみです!
前もみうらに通ってたのですが緊急で医大に行ったので😭
a.mama
それは大変な経験されましたね😭
私はもし2人目妊娠できたら絶対またみうらさんに通います‼️入院生活幸せすぎました!ご飯美味しすぎて全然体重落ちなかったですが…(笑)
りこぴん
出産後の楽しみにしていたのですが、まさかの😭笑
医大で病院食でした😂☝️
みうらさんのご飯は痩せなさそうですね🤭笑