※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳が減って、子どもに特別感が薄れるのではないかと不安です。同じ経験をした方いますか?変なのでしょうか?

授乳回数が減って寂しい😢

授乳がなくなったら、もう子どもにとって私が特別ではなくなるのではないかと思ってしまいます💦

子どもはママっ子で、私の顔を見るたびにニコニコしているのはわかっているのですが…

同じような人いますか?
私は変なのでしょうか😂

コメント

はじめてのままり

生後7ヶ月に母乳やめてミルクに切り替えましたが
寂しかったです🥺

• ママリ

ママリ

やっぱり寂しいですよね🥺

• 3月7日
ママリ

同じこと思っていました😊
娘は遊んでくれる人がいると私のところには寄ってこないし、ばあばのことも大好きでおっぱいがなくなれば私は必要なくなるのかな?と思ってました😢
授乳は娘も辞める気配がなく、2歳半まで続けました!
寂しかったですが、卒乳した後の方がママっ子になりましたよ😌💕
3歳になってもいつも抱っこだし、服の中に入ってきたり、寝る時は胸元に手を入れて寝るしとっても可愛いです☺️
授乳してるからとか関係なく、ママは特別ですよ!
成長するにつれて、たくさんの愛情をくれます😌

• ママリ

ママリ

そうなんです!
    私って母乳以外娘にとって何か特別なんだろうか…と思ってしまって💦

うちの子も今のところおっぱいは好きで、自分で服をめくってにっこりして飲んでいます😊

卒乳してからの方がママっ子ですか!
    抱っこは求められる限りしたいし、夫とより子どもとずっと寝ていたいです笑

ママは特別、なんだか泣きそうです😢
    ありがとうございます!

• 3月7日