外出先での授乳拒否に困っています。場所見知りの解決方法や外出時の授乳方法についてアドバイスをいただける方がいれば教えてください。搾乳機も検討中です。
場所見知りによる授乳拒否
外出先で母乳を飲んでくれず困っています。
実家に一泊したときも、夜以外はほとんど飲んでくれませんでした。
お茶だと哺乳瓶で飲んでくれるので、おそらくミルクで代用が効くかなと思うのですが、過多気味なのでなるべく飲んでもらいたいです。搾乳機もこれから試してみようかなと思っています。
同じようなママさんいらっしゃいましたら、場所見知りの解決方法や外出時の授乳方法など教えてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
面倒ですが、家でも授乳ケープつけてケープの中に入れてました!そしたら、外出先でもケープの中は同じ環境だからか飲んでくれました😊
旅行の予定があったのでその時期頑張りましたが、めんどくさすぎて、旅行終わったらやめました🤣
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
なるほど!!やっぱり視界環境を変えないって大事なんですね!!夜は飲むのはほとんど見えてないからか〜!と納得しました!笑😂
私も5月に帰省を兼ねて旅行を控えてまして…😭あと一ヶ月以上あるので、それまでに繰り返しケープ使ってみます✊✊