※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ〜たろ
子育て・グッズ

手づかみ食べを始めた赤ちゃんのお食事エプロン、袖つきはどこのものがおすすめですか?袖つきのお食事エプロンを検討中で、購入された方のご意見を聞きたいです。

手づかみ食べを始めた赤ちゃんのお食事エプロン、袖つきはどこのものがおすすめですか?
今まではベビービョルンのソフトスタイを愛用していましたが、これからいろいろ手づかみが増えてくると袖つきのお食事エプロンの方が服が汚れなくていいのかなと思うのですが、購入された方、買ってよかった、いらなかった、どこのものがおすすめなど何でもいいのでご意見お願いします(*^^*)

コメント

もふもふ

うちはアカチャンホンポで買いました!汚れが付きにくいし、洗濯できるし、乾くの早いし便利です。お腹のあたりにポケットが付いているので口からこぼれた分もキャッチしてくれます。

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

困った時はアカチャンホンポですよね(*^^*)
    乾くのが早いのは重要ですね!
    週末に見に行ってきます☆☆

• 1月16日

うちもアカチャンホンポで袖つき買いましたが、ギャン泣きされて、2回だけ使って、今は全く使ってません(>_<)
ママリでも同じようなお子さんがいらっしゃっいました。

• ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

使ってみるまでわからないからギャン泣きされるとショックですね(*_*)
    普通のスタイタイプでもそんなに汚さずに食べてくれますか??

• 1月16日

退会ユーザー

うちは大丈夫です(*^^*)

• 1月16日
  • ぷ〜たろ

ぷ〜たろ

そうなんですね!
    うちももう少し様子を見てもよさそうな気がしてきました(*^^*)

• 1月16日