子育て・グッズ 5月から仕事復帰を機に母乳卒業したいです。皆さんはどのように卒業しましたか?寝る前や出かける時はミルクで、その他は母乳です。回答お待ちしてます。 5月から仕事復帰をするのですが それを機に母乳を卒業したいのですが 皆さんはどのように卒業しましたか?? 今は寝る前と出かける時などはミルクにして その他はほぼ母乳です。 皆様の回答お待ちしてます。 最終更新:2023年3月17日 お気に入り ミルク 母乳 仕事復帰 R(2歳6ヶ月) コメント ままり ミルクを飲んでくれる子であればそのまま寝る前もミルクにしちゃいます! 3月7日 R お返事ありがとうございます!! 母乳はいつ頃やめましたか? 仕事復帰してからも母乳は続けましたか? 3月13日 ままり 次男三男は保育園預けるまでは完母でした! 2人とも6ヶ月ごろに預けましたが、保育園ではミルクで帰ってからはすぐに母乳をあげました。 1歳になるころには母乳をやめました。 やはり仕事してる時におっぱいが張ったりするのがきつくて…😭 有難いことに母乳の出がよかったので仕事中に何回も母乳パッド変えました🤣 3月13日 R なるほどですね‼️ 無理して辞めなくてもいいと 思ってきました😂 私も母乳の出は結構いいので 仕事復帰してからはパンパンに張りそうで💦 3月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
お返事ありがとうございます!!
母乳はいつ頃やめましたか?
仕事復帰してからも母乳は続けましたか?
ままり
次男三男は保育園預けるまでは完母でした!
2人とも6ヶ月ごろに預けましたが、保育園ではミルクで帰ってからはすぐに母乳をあげました。
1歳になるころには母乳をやめました。
やはり仕事してる時におっぱいが張ったりするのがきつくて…😭
有難いことに母乳の出がよかったので仕事中に何回も母乳パッド変えました🤣
R
なるほどですね‼️
無理して辞めなくてもいいと
思ってきました😂
私も母乳の出は結構いいので
仕事復帰してからはパンパンに張りそうで💦