コメント
退会ユーザー
うちも母同士が知り合いでなければ約束はさせれないです😱
緊急時に親同士が連絡とれないのはどうかと思っちゃって💦子供にケータイ持たせるだけじゃ安心できないです😱
なので同感です😭😭
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
うちもキッズケータイ持ってるけど親同士連絡取れない人の家には行けないって言ってある🥺
逆の立場で親御さんと連絡取れない子が遊びに来たら追い返せないけど本音は困るし😂笑
でも連絡先知ってるお母さんなんてほとんどいないし、自分が子供の時はそんなの関係なく遊んでたし、可哀想かなーって悩んだりもするよね😭
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
返信ありがとうございます😊
次男くんもキッズケータイ持ってる?
昔はさ、連絡網とかあって、名前と電話番号が書いた紙が配られてたから、連絡手段はあったよね🤣🤣- 3月7日
-
うちの地域は入学の時に全員に配られるんだよね~!だから1年生からみんな持ってる👀
息子たちの学校も一応保護者の緊急連絡先って全員分配られてるんだけど、なんとなく勝手に連絡できない雰囲気になってるのよねー😂
もしあひるんのとこも連絡先配られてたらさ、相手のお母さんと個人的に喋ったことない子の家に行くのOKする🤣?笑- 3月7日
-
入学時にもらえるのいいね😆
えー、それはやだね😅
しかも、全員が自分の番号知ってるってことだよね😅😅
なんもなかったら連絡しずらいなぁ😅😅
流石に家に行くのはダメって、いうかな😅
外で遊べ!って言うわ😅😅- 3月7日
-
そうなんだよー🤣
一応番号載せるかは任意なんだけど、みんな載せてて自分だけ拒否するのも面倒くさい親みたいだから仕方なく書いてる🤣
家は親同士仲良くないとハードル高いよね😭
ホントそれ!子どもはみんな外で遊べって感じ😂笑
キッズケータイあれば子ども同士公園行くのもだいぶ安心できるよね🥹- 3月7日
-
任意って言ってるけど、強制的な感じじゃね😅😅
そうそう、外で元気よく遊びなさい🤣
今からは気候もいいんだしさ🤣🤣
無闇に電話かけられないキッズケータイがいいな😂😂- 3月7日
-
たしかに無闇に電話しないで欲しいね🤣
あと友達と連絡先交換とかもまだしないでほしいよね😭
連絡先が親だけに限定できるのならいいかも🥹✨- 3月7日
-
ほんと、最低限の機能でいいのよ🤣🤣
これも普通のスマホみたいに契約しないといけないよね😅- 3月7日
返信ありがとうございます😊
なんかあった時が困りますよね😅😅
息子に、いつになったら遊びに行っていいんか?と聞かれましたが、いつだろうね〜😅って、言っときました🤣🤣