ママ友が周囲にセレブキャライメージを持たれているが、貧乏性アピールもする。どう思われたいか不明。貧乏性アピールにはどう返す?
ママ友の発言が不思議に思うことがあって、皆さんはこのママ友はどう思われたいんだと思いますか??
お金に余裕があるママ友で昔から高いブランド物バッグや服を身につけているので、周囲からもお金持ちだと思われています。
度々インスタでもそのお金に余裕があるんだな〜と思わせるような投稿もあり、元々裕福な方なので何の違和感もないのですが、その一方で他にちょっと良い物を買った友人がいたりすると「セレブだねー!羨ましいわー!」とか自分はすごく庶民的で貧乏性なんだ〜みたいな発言を本当によくします。
それに対してわたし含めて周りもどう反応したらいいかわからない感じで「えー!いつもすごい良い服や鞄持ってるじゃん〜」というと「そんなの昔からのやつを大事に使ってるだけよ」と言います。笑
そんなことなく、身につけてるものほとんどブランド物です😂
周りからもセレブキャラなイメージを持たれているし、本人もそれを望んでいるもんだと思っていたのですが、その反面無理があるだろう…っていうぐらい貧乏性アピール?をしてくるので一体この方は周りにどう思われたいんだろう?とすごく不思議です🤔
皆さん、この方は周りにどう思われたいんだと思いますか??
また貧乏性アピールにはどういう返しがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
全然貧乏じゃないよ!
って言われたいだけでしょう😌
否定されたくて、私ってほんとブスとか言うのと同じ類のやつだと思います(笑)
お望み通り全然貧乏じゃないよ!って返して気持ちよくしてあげたらいいんじゃないですか?😂
はじめてのママリ
正に主さんや他のママ友がしているように、あなたは他の人とは比べられないぐらいセレブだよぉ!って持ち上げられたいんでしょうね。
他の人がちょっといい物を買った時に目ざとく反応するのは庶民が無理して背伸びしちゃって、、、笑。みたいな見下しと自分を持ち上げる為です(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
多分そういう時否定せずにあ、そーなんだーで流したら機嫌悪くなりますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ意見の方たくさんいてびっくりしました!!笑
皆さんわかってたのにわたしだけわからなくてどう反応するのが正解なんだ?と疑問でした😂
ありがとうございます!- 3月8日
はじめてのママリ🔰
純粋に受け取ると嫌味にしか感じないですよね🥹笑
あなたの方がセレブ✨って言葉を心のどこかで待ってそうですね😂
試しに、セレブだねー!と言われたら、ありがとう✨と返してみてください!
きっと「私もこの前◯◯かったんだけど〜」という自慢が返って来ると思います😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
「貴方の方がセレブじゃん!羨ましい〜!」待ちですね😂
デパートで働いてた事あるんですが、小金持ち程アピールがウザイんですよね。桁違いのお金持ちはわざわざアピールなんて下品な事してませんでした😅
心は貧しいようですね笑
-
はじめてのママリ🔰
やはりそれ待ちなんですね😂😂😂
ゆうり(ゆるダイエット部)
そんなことないよ!めっちゃセレブじゃん!って言われたいんだと思います。
そっかあ物持ちいいのって素敵だね〜とか買うために頑張ってるんだね〜って返しちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😂😂😂
十分周りもお金に余裕があるんだってことはわかってるので、貧乏性アピールする意味がわかりませんでした😂
退会ユーザー
特に否定も肯定もせず、相手がいうことにそのまま「へぇ〜そうなんだ〜」と相槌を打って終わらせます😅
その話題、そんなに興味ないよ〜って感じで。笑
-
はじめてのママリ🔰
それもありですね😂
はじめてのママリ🔰
いちいち人の持ってるものをみてお金持ちだねーって言ってくるのは反応に困るし、ちょっと下品ですよね。他の方がおっしゃるようにたぶん承認欲求なんでしょうね。
もしそう言われたら、
「ブランドものをばんばん買う訳じゃないから別にセレブじゃないよ。高くても良いものをたまに買って長く使う方がセンスもあるし、私は素敵だと思うよ😄」と返しますかね。
はじめてのママリ🔰
例えばですが、偽物のブランドってこともありますしね、、😅
-
はじめてのママリ🔰
偽物は普段からバカにして他のでないと思います🤔笑
- 3月8日
2児のママ
貧乏じゃないじゃんー!って言われたいだけですかね🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね😂
スポンジ
謙遜してる私って素敵!とか
そんなことないよ、そんな生活できるなんて羨ましいわ〜とか言って欲しいんじゃないですか😅
-
はじめてのママリ🔰
あーなるほど🤔
庶民派アピールすることが逆に謙遜してる感じがしていい、みたいな感じなんですかね😂- 3月8日
退会ユーザー
純粋に他人が良く見えちゃう人じゃないですか?
自分が見えないタイプというか。
私もブランドとか持ってますが、買ってたら素直にいいなぁってなります😂
独身の時は海外よく行ってて、別の人が違う国に行ってたら、純粋にいいなーって思います。
自分も旅行行ってない訳じゃないのに、誰か旅行行ってたらいいなーってなりませんか?😂
私だけかな?
-
はじめてのママリ🔰
誰かを羨むような必要がないぐらい良い物も持ってるし、別の友人が良い物を買ったといっても本当にちょっと良い物って感じなので本当にそう思って言ってるのか謎なんですよね🤔
- 3月8日
-
退会ユーザー
私もブランドたくさん持ってますが、自分と他人は別に感じます。
その子が喜んでるのも含めて、良かったね、いいなぁ、みたいな。
でも社交辞令でいいなぁって誰でも言いませんか?
良いもの沢山持ってるのに、本当にそう思ってるの?って思うから、そう見えるだけで、その人もそんな深く考えて無いと思います🤔
後、女の子って人のものがよく見える生き物でもあると思います😂
〇〇ちゃんの持ってた〇〇が欲しいとか、幼稚園の時から、女は女なんだなって思いました😂- 3月8日
はじめてのママリ🔰
なんかめんどくさい人ですね。
私は性格悪いので、言われ待ちの人がいたら絶対言ってやりません。
するとますますアピールしだして更にウザくなった時にフェードアウトします笑笑
はじめてのママリ🔰
その方、心が貧乏なんですね🤔
あき
ブランド物好きだし、買ったら嬉しいから、もちろん身につけたいし、インスタアップとかもしたいけど、それをみて嫌がる人もいることがわかっているから、話した時に、セレブではないよ。と言うのだと思います。
ブランド物を持っている人は基本嫌い。という友人がいるのですが、逆にそう言う人には、どう接すれば嫌味。とか、ブランド物を見せつけている。とおもわれずにすむのでしょうか?
そこの部分には一切触れないのが、正解ですが?
私も、あまり距離が近くない、ブランドとか好きじゃなさそうなママ達とあそぶ時は、なるべくカジュアルな服、バックなどを選ぶようにしています。
なな
アピールに捉えられてしまうんですね😅
実際に私がそのタイプかも?と思ってしまいました。
公務員家庭で育ったので、安いスーパーをハシゴしたり、消耗品は100円ショップ、洋服はユニクロで買っていました。
結婚してから夫がブランド志向で、バッグや洋服、靴や時計など夫と買いに行く物は全てブランド物になりました。
ただ、今でも自分が買いに行くもの(食料品や消耗品)は値段を結構見ますし、安い日に買いに行きます。
金利が良い銀行に預け変えたり、必要な物もポイントUPの時に買ったりするので結構貧乏性だと思います。
その人ももしかしたら本当に貧乏性なのかも…?と思いました。
ママリ
私たち夫婦は結婚前からブランド物が大好きで物や服も大切に使ってきた組だったので、今は貯金もできないほどの生活でブランド物買うなんてもってのほか!って感じですがブランド物なだけあり服も物もしっかりしてるので普段身につけている物はブランド物ばかりです。
なので本当に昔から大事に使ってきたブランドものを身につけている可能性も全然あると思いますが、投稿したりされてるなら直近でもそんだけお金を散財できてるってことだと思うのでちょっと私とは違うかな…⁇🧐
「全然そんなことないじゃん!」
「貴女もお金持ってるじゃない〜!」
「羨ましいよ〜!」
って言われることが優越感になってる人なのかもしれないので、性格の悪い私は「〇〇さん凄いよね〜!」ってそっち側だか褒めます😂😂
ママリ🔰
気持ちよく返してあげるのが1番かなと思います!
退会ユーザー
うちもブランド物をメルカリや古着屋で買って息子に着せたり、旦那もそういうのを安く買って長く着たりしてます。
本当にお金が無い人はうちみたいに古着で買います。
そもそもお金が無かったら手が出ません。
あと、セレブだねとか容易く人に言えません。
繊細なワードを気軽に言えちゃう無神経な人なんだなって思ったので、あまり神経質にならず皆さんが仰るように適当に気持ちよくしてあげましょう。
玄米茶
私のママ友にいます。けど貧乏性アピールには私は思いませんでした!
同じく昔からのをずっと使っていると言ってました。が、スニーカー、帽子、携帯ケース、マフラー、ありとあらゆるものがブランドです🤣
こんな人私も初めて見たんですが本当に独身の時から一つずつ買って今も使ってる感じでした!全然お金持ちじゃないです!といつも返してきますがその方は
貯金しないでこれに{ブランドや旅行)使ってるので将来はやばいとはいってます。笑
もし本当にお金持ちでもお金持ちだよみたいなことは中々いわないかなと思います💦
👶😊💕
私の友達にも同じ人います😢
誘導?されてるんかなぁと思って逆に、肯定してそうでしょ〜?とかそうだよねえ- ̗̀ 💡 ̖́-とか行っちゃいますwww
まま
自分が話の中心にいたい方なんでしょうね。皆さん仰るように、そんなことないでしょ〜!待ちだと思います。
が、私は意地でも言いません。笑 数回は聞こえてないふりしておきますね!笑
りんごちゃん
中学や高校のとき、まあまあ可愛いのに、私ブスだからさーっていう発言する人いなかったですか?それと同じ原理ですよ。
良い子なら、あまり気にせず付き合いますが、あまりにも頻繁なら「お金持ちなんだねー、うちは興味ないから全くブランド買わないよ」と言って距離おきます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!その言葉待ちだったんですね😂
どう見てもお金に余裕がある人にしか思われないのになんでそんな貧乏性アピールする必要があるんだろう?どう反応したらいいんだろう?と疑問でした!
ありがとうございます😂