向き癖で右側がぺたんこになってしまいました。同じような方、いつ頃目立たなくなりましたか?周りから色々言われて辛いです。
向き癖で右側がぺたんこになってしまいました。同じような方、いつ頃目立たなくなりましたか?周りから色々言われて辛いです。
- みーちゃ★〇゜(8歳)
コメント

くうちゃま
うちも向き癖で頭の形悪かったですが、今はわかりませんよー!
寝返りをしてうつ伏せになることが多くなってきたぐらいから目立たなくなりました✩

ちゅたろぅ
うちも右がペタンコでした!5ヶ月くらいから目立たなくなりましたよ(*^^*)
赤ちゃんが自分で自由に首を動かすようになったり、寝てる時間が短くなると良くなってきますよ!
小児科の先生にも相談しましたが、自然に治るからと言われました(^^)
-
みーちゃ★〇゜
お返事ありがとうございます!
5ヶ月くらいから、目立たなくなるんですね!それまでに何かされましたか?- 1月16日
-
ちゅたろぅ
すみません、遅くなってしまいましたが(´・_・`)
うちは、反対向くように寝かせる方向を変えてみました!私たちがよく通る方やリビングは気になってよく見てたので(^^)
タオルや枕を使っても動いちゃうし自分で取っちゃうので無意味でした!笑- 1月16日

pi💕
うちも凄かったですよ〜(笑)
産院にいるうちからいっつも右向きで、直しても直しても右向きで、左を下にして背中にタオルを置いといても気付くと右向きで、赤ちゃん用の枕を使っても右向きでした😂
けど現在2歳9ヶ月!
親の私達が可愛いからという理由だけで日村みたいなキノコカットにしてるのもあるかもしれませんが全くわかりません!
気になって今触ってみたんですが、それでもよくわかりませんでした(笑)
なので体が大きくなる成長過程できっと頭も大きくなってて、分からなくなってきてるのかな〜なんて思います😊💕
-
みーちゃ★〇゜
うちもなんです💦💦背中にタオルをしても、枕を使っても右を向きます😭😭
分からなくなるまで、他に何かされましたか?そのままでしたか?
キノコカット可愛いですよね!私も息子にいつかさせたいです😍😍- 1月16日
-
pi💕
背中にタオル、ドーナツ枕、気付いたら直すくらいですかね!
でもいつの間にか寝相がすこぶる悪くなってぐわんぐわんあっちこっち行くようになって、気にしてる事も忘れてました(笑)
最終手段はキノコカットで!(笑)
夏場は暑いのもあるしサイドから襟足部分は刈り上げてタラちゃんみたいにしてますが冬は全体的なキノコです😂💕
大きくなったら絶対嫌がるし、今しか出来ないんで結構ずっとこのスタイルですがまた可愛いんですよね〜😂💗- 1月16日
-
みーちゃ★〇゜
そうなんですね!私もタオル、ドーナツ枕をしてるんですが、そのうち気にならなくなりますかね(><)✨気長に待ちたいと思います!
写真見ました😍💓息子さん、可愛い~💓💓私も早くさせたいですが、まだまだ薄毛君なので、まずは髪の毛が早くはえてほしいです(笑)- 1月16日

KAYO
うちがまさにそーですー!なってる右に向き癖ついちゃって保健師さんに指摘されてました。何をしても右しか向かず頭もとんがってしまって💦遊ぶときや寝るときもなるべく親が左側にいるように意識したら最近は左も向くようになって頭の形もトンガリが緩やかになってきたように感じます!!
-
みーちゃ★〇゜
なるほどっ!左を向くように、遊ぶときや寝るとき工夫されてるんですね✨私もしてみます!- 1月16日

ミニママ
保健師さんが訪問してくださったときに、タオルやクッションを使って反対向きにしたり、音が聞こえる方に首をかたむけるので、寝かせる方向を変えたりする方法を教えてくれました。
市やショッピングセンターなどでやっている育児相談でも教えてくれますよ(^o^)/
うちも向き癖があり、形悪かったですが、10ヶ月になった今はキレイな形になりました\(^^)/
-
みーちゃ★〇゜
なるほどっ!音や寝かせる方向を、工夫されてるんですね(*^^*)私もしてみます!- 1月16日
みーちゃ★〇゜
寝返りをしだしたら、目立たなくなるんですね!それまでに何か工夫されましたか?ドーナツ枕を使うなど、、
くうちゃま
ドーナツ枕を使っていましたが、それでも向き癖がついていたので効果があったのかは謎です(?_?)タオルをひいて反対側向くようにとかしていましたが、結局同じほうを向くので辞めました(笑)
みーちゃ★〇゜
特になにもせず、自然に頭の形が治りましたか?(><)✨
くうちゃま
治ったのか目立たなくなりましたよ!
片方だけがペタンコということはありません!
みーちゃ★〇゜
そうなんですね!私も目立たなくなるのを、気長に待ちます😭✨ありがとうございました💓💓
くうちゃま
グッドアンサーありがとうございます✩
きっと目立たなくなるのであまり気にしすぎず、気長に待ちましょう!!
みーちゃ★〇゜
ありがとうございます💓💓