生後2ヶ月の息子がおでこをぶつけ、少し赤くなり、ミルクを吐き戻しました。様子は元気そうで、今は昼寝中です。このまま様子を見て大丈夫でしょうか。
生後2ヶ月の息子のおでこをぶつけてしまいました。
バウンサーから持ち上げる際に近くにあった机に
息子のおでこが当たってしまい(擦れたような感じに)
その後すぐに2分ほど大泣きしましたが、あやすと落ち着きました。
10分後に1時間半ほど前に飲んだミルクを少し吐き戻しました。あやしている時の揺れが原因か、ぶつけたからかは分かりません・・・
ぶつけたであろう場所は少し赤くなっていて
たんこぶや、腫れているというよりもミミズ腫れのようになってます。
息子は相変わらずジタバタ手足を動かして元気そうで、
今スヤスヤ昼寝してます。
このまま様子見でも大丈夫でしょうか・・・
- モ(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね💦
顔色がいつもと違ったり、意識がなくなったり、いつもと様子が違ったりということがなければ大丈夫だと思います😊
吐き戻しも2ヶ月だとよくあることですし、噴水のように吐くとかじゃなければ大丈夫ですよ☺️
念の為様子を気をつけてみておいてください✨
☺︎
頭をぶつけて心配な嘔吐は吐き戻しくらいじゃなくて、嘔吐って判断できるくらい吐きます👏🏻その症状が出てる時は元気にジタバタすることは難しいので今のところ大丈夫だと思います☺️大泉門が腫れてくるようなら受診してくださいね😊
-
モ
回答ありがとうございます!
吐き戻し程度でした・・・😭
ぶつけた所が5mmくらい赤くぷっくりしているので、擦り傷くらいかなと思います・・・
様子見て見ます🙇♀️- 3月7日
ななし
心配ですよね…
私なら受診します!
なんにも無いかもしれませんが、少しでも気になったら小児科に受診した方が安心かと思います。
もし何かあってからでは遅いですし、後悔したくないので…
ママリリ❁⃘
心配ですよね🥹
私は似たようなことがあり♯7119?に電話で病院に行くべきか聞き、少し安心できました!
はじめてのママリ🔰
縦抱きしてる時に息子がヘドバンみたいに頭振って私の顔におでこ強打したことがあります🥲
その時病院に受診すべきか電話で聞いたんですが、頭打ったのに泣かないとか意識がおかしい、ミルク飲まない、嘔吐するとかでなければ様子見でと言われました。
少しの吐き戻しは大泣きで興奮したせいかなと思います🤔
打った場所にもよりますが、おでこで擦れた程度の衝撃ならまず大丈夫かなと思います。
大泉門あたりだとちょっと心配ですが💦
モ
回答ありがとうございます😭
顔色はいつも通りで、ぶつけた所が5mm程度赤くなってます・・・
噴水のように吐いてないので安心しました😭